ANPASSENBOGEN Befehl

Passt einen Bogen oder einen Kreis an Objekte an.

Beschreibung

Zeichnet einen Bogen oder Kreis, die an ein oder mehrere Objekte angepasst ist. Der Befehl minimiert die kumulierten lotrechten Abstände zu den Punkten des/der ausgewählten Objekts/Objekte.

Ein realistischer Anwendungsfall ist eine Produktionsfirma für Werbekarton. In der Regel werden die 2D-CAD-Dateien, die an die Schneidemaschine übergeben werden sollen, aus einer anderen Konstruktionssoftware importiert, wobei Polylinien und Splines die typischen 2D-Kurvenobjekttypen sind. Nehmen wir das Beispiel, in dem die Maschine einen Halbkreis in den Karton schneiden muss und der Halbkreis durch eine Polylinie mit vielen kleinen nachfolgenden linearen Segmenten dargestellt wird. Wenn diese Zeichnung an die Schneidemaschine übergeben wird, führt die Maschine eine Folge von vielen kleinen Schnitten aus. Nach jedem Schnitt muss das Gerät aufhören, die Ausrichtung ändern und neu starten. Bei jeder Aufhören-Ändern-Neuanlauf-Aktion besteht die Möglichkeit von Fehlern. Dies würde nicht nur zu einer viel längeren Schnittzeit führen, sondern der resultierende Schnitt wird auch suboptimal sein und rau aussehen. In diesem Fall kann ANPASSENBOGEN verwendet werden, um diese Polylinie in einen BOGEN zu verwandeln, was zu einem schnellen und glatten Schnittvorgang führt.

Methoden

Der Befehl öffnet das Befehlspanel Anspassungsbogen.

Die Optionen im Befehl ANPASSENBOGEN entsprechen den Optionen im Befehlspanel Anpassungsbogen.

Die Objekte und Ergebnisse dieses Befehls werden in den folgenden Beispielen dargestellt:

1. Punkte, die der Befehl zur Anpassung des Bogens verwendet.
  2. An die Punkte angepasster Bogen.
  1. Polylinie, die der Befehl zur Anpassung des Bogens verwendet.
  2. An die Polylinie angepasster Bogen.

Optionen im Befehl

Gesamte Zeichnung verwenden
Verwenden Sie alle Objekte in der Zeichnung als Eingabe.
In 3D anpassen

Diese Option wird angewendet, wenn ein oder mehrere Eingabeobjekte nicht in der XY-Ebene liegen.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der resultierende Bogen oder Kreis im 3D-Raum erstellt, andernfalls werden die Eingabeobjekte zuerst auf die XY-Ebene projiziert.

Note: Die für die Projektion verwendete XY-Ebene ist eine der aktuellen BKS (Benutzerkoordinatensystem). Dies ermöglicht dem Benutzer die Anpassung in jeder Ebene vornehmen.
Ursprüngliche Objekte nach der Anpassung löschen
Wenn diese Option auf Ja eingestellt ist, werden die ursprünglichen Objekte gelöscht.
Maximaler Spaltwinkel
Definiert den Schwellenwert für den maximalen Winkellücke zwischen den charakteristischen Punkten der Eingabeobjekte. Wenn der maximale Spaltwinkel größer als der Schwellenwert ist, wird ein Bogen erzeugt. Andernfalls wird ein Kreis erstellt.
Auswahl-Optionen (?)

Ermöglicht die Auswahl einer Auswahlmethode. Siehe den Befehl WAHL.

Note: Die Optionen Gesamte Zeichnung verwenden, In 3D anpassen und Ursprüngliche Objekte nach der Anpassung löschen kann mit der Systemvariablen FITLINEFITARCMODE festgelegt werden. Die Option Maximaler Spaltwinkel kann mit der Systemvariablen FITARCMAXGAP eingestellt werden.