FITARC comando

Ajusta un arco o un círculo a las entidades.

Descripción

Dibuja un arco o círculo ajustado a una o más entidades. El comando minimiza las distancias perpendiculares acumuladas a los puntos de la(s) entidad(es) seleccionada(s).

Un caso de uso realista es el de una empresa de producción de cartón publicitario. Normalmente, los archivos CAD 2D que se deben pasar a la máquina de corte se importan desde otro software de diseño, donde las polilíneas y las splines son los tipos de entidad de curva 2D típicos. Tome el ejemplo donde la máquina tiene que cortar un semicírculo en el cartón, y el semicírculo está representado por una polilínea con muchos segmentos lineales pequeños posteriores. Al pasar este dibujo a la máquina de corte, la máquina hará una secuencia de muchos cortes pequeños. Después de cada corte, la máquina tiene que parar, cambiar de orientación y volver a arrancar. Para cada acción stop-change-restart, hay una oportunidad de errores. Esto no solo llevaría a un tiempo de corte mucho más largo, sino que también el corte resultante será poco óptimo y tendrá un aspecto rugoso. En este caso, FITARC podría utilizarse para convertir esta polilínea en un ARCO, lo que lleva a una operación de corte rápido y suave.

Métodos

Este comando abre el panel de comandos Ajuste de arco.

Las opciones del comando FITARC son las mismas que las opciones del panel de comandos Ajustar arco.

Las entidades y los resultados de este comando se muestran en los siguientes ejemplos:

1. Puntos utilizados por el comando para ajustar el arco.
  2. Arco ajustado a los puntos.
  1. Polilínea utilizada por el comando para ajustar el arco.
  2. Arco ajustado a la polilínea.

Opciones dentro del comando

Utilizar todo el dibujo
Utilizar todas las entidades en el dibujo como entrada.
Encajar en 3D

Esta opción se aplica cuando una o más entidades de entrada no se encuentran en el plano XY.

Si se marca, el arco o círculo resultante se crea en el espacio 3D, de lo contrario las entidades de entrada se proyectan primero en el plano XY.

Note: El plano XY utilizado para la proyección es uno de los SCP actuales (Sistema de coordenadas del usuario). Esto permite al usuario encajar en cualquier plano.
Eliminar entidades originales después de ajustar
Cuando esta opción se establece en , se eliminan las entidades iniciales.
ángulo máximo de Gap
Define el valor del umbral para la separación angular máxima entre los puntos característicos de las entidades de entrada. Si el ángulo de separación máximo es mayor que el valor umbral, se crea un arco. De lo contrario, se crea un círculo.
opciones de selección (?)

Permite elegir un método de selección. Consulte el comando SELECT.

Note: Las opciones Usar todo el dibujo, Ajustar en 3d, y Borrar las entidades originales después del ajuste pueden establecerse utilizando la variable del sistema FITLINEFITARCMODE. La opción Ángulo máximo de separación puede establecerse mediante la variable del sistema FITARCMAXGAP.