ANPASSENLINIE Befehl

Passt eine Linie an Objekte an.

Beschreibung

Zeichnet eine Linie, die an ein oder mehrere Objekte angepasst ist. Der Befehl minimiert die kumulierten lotrechten Abstände zu den Punkten der ausgewählten Objekte.

Der Befehl ANPASSENLINIE funktioniert für jeden Eingabeobjektstyp, sodass er in verschiedenen Anwendungsfällen im echten Leben angewendet werden kann. Sie können damit eine Linie zeichnen, die optimal zu einer Reihe von gescannten Punkten in der XY-Ebene passt. Sie können ANPASSENLINIE verwenden, um die optimale Linie zu finden, die zu einer Polylinie mit mehreren Segmenten oder zu einer Splinekurve passt, die auf und ab geht.

Methoden

Der Befehl öffnet das Befehlspanel Anpassungslinie.

Die Optionen im Befehl ANPASSENLINIE entsprechen den Optionen im Befehlspanel Anpassungslinie.

Die Objekte und Ergebnisse dieses Befehls werden in den folgenden Beispielen dargestellt:

1. Punkte, die der Befehl zur Anpassung der Linie verwendet.
  2. An die Punkte angepasste Linie.
  1. Polylinie, die der Befehl zur Anpassung der Linie verwendet.
  2. An die Polylinie angepasste Linie.

1. Spline, die der Befehl zur Anpassung der Linie verwendet.
  2. An den Spline angepasste Linie.

Optionen im Befehl

Gesamte Zeichnung verwenden
Verwenden Sie alle Objekte in der Zeichnung als Eingabe.
In 3D anpassen

Diese Option wird angewendet, wenn ein oder mehrere Eingabeobjekte nicht in der XY-Ebene liegen.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die resultierende Linie im 3D-Raum erstellt, andernfalls werden die Eingabeobjekte zuerst auf die XY-Ebene projiziert.

Note: Die für die Projektion verwendete XY-Ebene ist eine der aktuellen BKS (Benutzerkoordinatensystem). Dies ermöglicht dem Benutzer die Anpassung in jeder Ebene vornehmen.
Ursprüngliche Objekte nach der Anpassung löschen
Wenn diese Option auf Ja eingestellt ist, werden die ursprünglichen Objekte gelöscht.
Auswahl-Optionen (?)

Ermöglicht die Auswahl einer Auswahlmethode. Siehe den Befehl WAHL.

Note: Die Optionen Gesamte Zeichnung verwenden, In 3D anpassen und Ursprüngliche Objekte nach der Anpassung löschen kann mit der Systemvariablen FITLINEFITARCMODE festgelegt werden.