AJUSTLINHA comando [FITLINE]

Ajusta uma linha a entidades.

Descrição

Desenha uma linha ajustada a uma ou mais entidades. O comando minimiza distâncias perpendiculares acumuladas para os pontos das entidades selecionadas.

O comando AJUSTLINHA funciona em qualquer tipo de entidade de entrada, portanto, pode ser aplicado em vários casos de uso da vida real. Você pode usá-lo para desenhar uma linha que corresponda perfeitamente a um conjunto de pontos escanerizados no plano XY. Você pode usar o AJUSTLINHA para encontrar a linha ideal que se encaixa em uma polilinha de vários segmentos ou curva de spline que sobe e desce.

Métodos

Esse comando abre o painel de comando Ajustar Linha.

As opções no comando AJUSTLINHA são as mesmas que as opções no painel de comando Ajustar Linha.

As entidades e os resultados desse comando são mostrados nos exemplos abaixo:

1. Pontos usados pelo comando para ajustar a linha.
  2. Linha ajustada aos pontos.
  1. Polilinha usada pelo comando para ajustar a linha.
  2. Linha ajustada à polilinha.

1. Spline usada pelo comando para ajustar a linha.
  2. Linha ajustada à spline.

Opções dentro do comando

use o desenho Inteiro
Use todas as entidades no desenho como entrada.
Ajustar em 3d

Essa opção se aplica quando uma ou mais entidades de entrada não estão no plano XY.

Se estiver marcado, o arco ou círculo resultante será criado no espaço 3D, caso contrário, as entidades de entrada serão projetadas primeiro no plano-XY.

Note: O plano XY usado para projeção é o atual UCS (Sistema de Coordenadas do Usuário). Isso permite que o usuário faça o ajuste em qualquer plano.
Excluir entidades originais, após o ajuste
Quando essa opção é definida como Sim, as entidades iniciais são excluídas.
Opções de seleção (?)

Permite escolher um método de seleção. Consulte o comando SELECIONAR.

Note: As opções Usar desenho inteiro, Ajustar em 3d e Excluir entidades originais após ajuste pode ser definido usando a variável de sistema FITLINEFITARCMODE.