GCCOINCIDENT (commande)

Crée une contrainte géométrique coïncidente sur les entités 2D.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Crée une contrainte coïncidente pour vous assurer qu'un point d'une entité reste coïncident avec un point ou une entité spécifiés.

Méthodes pour créer une contrainte coïncidente

Cette commande possède 3 méthodes pour commencer à créer une contrainte coïncidente :

• Sélectionnez le premier point
  • Entité
  • Autocontrainte
Sélectionnez le premier point
Commencez à créer une contrainte coïncidente en spécifiant un point sur une entité, puis :
Sélectionnez le second point
Spécifiez un point sur une entité à faire coïncider avec le premier point. Le point de la première entité maintient sa position, tandis que la seconde entité s'ajuste, si nécessaire, pour devenir coïncidente.
Options supplémentaires : [Entité]
Entité
Commencez par créer une contrainte coïncidente en sélectionnant une entité, puis :
Sélectionner un point
Spécifiez un point sur une entité à faire coïncider avec la première entité. La première entité maintient sa position, tandis que le point de la deuxième entité s'ajuste, si nécessaire, pour devenir coïncident.
Options supplémentaires : [Multiple]
Autocontrainte
Créez des contraintes coïncidentes en sélectionnant toutes les entités auxquelles vous souhaitez appliquer des contraintes coïncidentes pertinentes.

Options de la commande GCCOINCIDENT

Une fois que vous avez commencé à créer une contrainte coïncidente, l'option suivante peut être disponible :

Multiple
Créez plusieurs contraintes coïncidentes jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.