RGCOLINEAR comando [GCCOLINEAR]

Cria uma restrição geométrica Colinear em entidades 2D.

Descrição

Cria uma restrição Colinear para garantir que duas ou mais entidades lineares permaneçam colineares.

Métodos para criar uma restrição Colinear

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma restrição Colinear:
  • Selec. primeira entidade
  • Multiplos
Selec. primeira entidade
Comece a criar uma restrição Colinear selecionando uma entidade linear e depois:
Selecionar segunda entidade
Selecione uma entidade linear para tornar Colinear para a primeira. A primeira entidade mantém sua posição enquanto a segunda entidade se ajusta, conforme necessário, para se tornar Colinear.
Multiplos
Comece a criar mais de uma restrição Colinear especificando a opção Múltipla, e depois:
Selec. primeira entidade
Selecione uma entidade linear, em seguida:
Selecionar entidade para tornar colinear à primeira
Selecione uma entidade linear para tornar Colinear para a primeira. Você pode continuar adicionando restrições colineares a outras entidades até pressionar Enter para finalizar o comando. A primeira entidade mantém sua posição enquanto as entidades subseqüentes se ajustam, conforme necessário, para se tornarem colineares.