RGIGUAL comando [GCEQUAL]

Cria uma restrição geométrica 'Igual' em entidades 2D.

Descrição

Cria uma restrição Igual para garantir que entidades circulares mantenham raios iguais, ou entidades lineares mantenham comprimentos iguais.

Métodos para criar uma restrição Igual

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma restrição Igual:
  • Selec. primeira entidade
  • Multiplos
Selec. primeira entidade
Comece a criar uma restrição Igual selecionando um segmento de arco, círculo, linha ou polilinha, em seguida:
Selecionar segunda entidade
Selecione uma entidade semelhante para tornar Igual à primeira. A primeira entidade mantém seu raio ou comprimento enquanto o raio ou o comprimento da segunda entidade atualiza para corresponder à primeira entidade.
Multiplos
Comece a criar mais de uma restrição Igual especificando a opção Múltipla e depois:
Selec. primeira entidade
Selecione um segmento de arco, círculo, linha ou polilinha.
Selecionar entidade para igualar à primeira
Selecione uma entidade semelhante para tornar Igual à primeira. Continue selecionando entidades semelhantes até pressionar Enter para finalizar o comando. A primeira entidade mantém seu raio ou comprimento enquanto o raio ou o comprimento de todas as entidades subseqüentes são atualizados para corresponder à primeira entidade.