GASYMMETRISCH Befehl

Erzwingt eine symmetrische geometrische Abhängigkeit für 2D-Elemente.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt eine symmetrische Abhängigkeit, um sicherzustellen, dass zwei Objekte in Bezug auf eine ausgewählte Linie symmetrisch bleiben.

Methoden zum Erstellen einer symmetrischen Abhängigkeit

Es gibt zwei Methoden, um eine symmetrische Abhängigkeit zu erstellen:
  • Erstes Objekt wählen
  • 2Punkte
Erstes Objekt wählen
Beginnen Sie mit der Erstellung einer symmetrischen Abhängigkeit, indem Sie ein 2D-Objekt auswählen:
Zweites Objekt wählen
Wählen Sie dann ein Objekt aus, das symmetrisch zum ersten Objekt sein soll:
Symmetrielinie wählen:
Wählen Sie eine Linie aus, die als Spiegellinie zwischen den beiden Objekten dienen soll. Das erste Objekt behält die Position bei, während sich das zweite Objekt bei Bedarf anpasst, um symmetrisch um diese Linie zu verlaufen.
2Punkte
Beginnen Sie mit der Erstellung einer symmetrischen Abhängigkeit, indem Sie einen gültigen Punkt auf einem 2D-Objekt auswählen:
Zweiten Punkt wählen
Wählen Sie einen zweiten gültigen Punkt auf einem 2D-Objekt aus, um diesen symmetrisch zum ersten Punkt anzuordnen.
Symmetrielinie wählen:
Wählen Sie eine Linie aus, die als Spiegellinie zwischen den beiden Objekten dienen soll. Der erste Punkt behält seine Position bei, während sich der zweite Punkt nach Bedarf anpasst, um symmetrisch zu dieser Linie zu werden.