RGTANGENTE comando

Cria uma restrição geométrica tangente em entidades 2D.

Descrição

Cria uma restrição tangente para garantir que entidades curvas permaneçam tangentes a outra entidade curva ou linear.

Métodos para criar uma restrição tangente

Este comando tem 1 método para começar a criar uma restrição tangente:
  • Selec. primeira entidade
Selecione Primeira Entidade
Comece a criar uma restrição tangente selecionando uma entidade linear ou curva e depois:
Selecionar Segunda Entidade
Selecione uma segunda entidade para tornar tangente à primeira. A primeira entidade mantém sua posição enquanto a segunda entidade se move, conforme necessário, para se tornar tangente à primeira entidade. Pelo menos uma entidade curva deve ser selecionada por restrição tangente.