ERZEUGEUMGRENZUNG Befehl

Erstellt eine geschlossene Polylinie oder einen Spline um die Begrenzung eines flachen, geschlossenen Bereichs.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt eine geschlossene Polylinie oder einen Spline um die Begrenzung eines geschlossenen Planarbereichs, einer planaren Fläche eines 3D-Volumenkörpers oder um den Bereich eines Schraffur-Musters.

Methode

Wählen Sie einen planaren, eingeschlossenen Punkt, um eine Begrenzung zu erstellen, indem Sie einen Punkt innerhalb eines der folgenden Objekte auswählen:

• Geschlossener Planarbereich
  • Planare Fläche auf einem 3D-Volumenkörper; um die Fläche eines 3D-Volumenkörpers auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt.
  • Schraffur-Muster

Die daraus resultierende Begrenzung ist:

• Polylinie - wenn die Begrenzung polygonal ist (mit Ecken, wie ein Quadrat)
  • Spline - wenn die Begrenzung gekrümmt ist, wie ein Spline.