GRAPHICOVERRIDE comando

Modifique temporalmente la apariencia de las entidades BIM en el espacio modelo 3D.

BricsCAD BIM

Ícono:

Método

GRAPHICOVERRIDE es una función de personalización de dibujos 3D que permite anular temporalmente el aspecto visual de una selección específica de objetos basándose en las propiedades BIM.

El comando abre el panel de comandos modificación de gráficos 3D que le permite definir qué entidades del espacio modelo 3D se modificarán y cómo se debe modificar su apariencia.

1. Filtrar
  2. Invalidar
  3. Otras entidades
  4. En vivo
  5. Aplicar
  6. Limpiar
  7. Cancelar
Filtrar
Permite definir qué entidades del espacio modelo 3D se modificarán estableciendo uno o varios criterios basados en propiedades BIM, cantidades o propiedades personalizadas. Se pueden agregar filas de filtro para filtrar por múltiples combinaciones de parámetros. Estas filas se separan mediante la operación lógica "O". Las filas se pueden copiar haciendo clic en el símbolo de copia o se pueden eliminar haciendo clic en el símbolo de eliminar.
Invalidar
Permite definir cómo se visualizará la entidad filtrada.
Color
Permite seleccionar el color en la lista desplegable con ajustes preestablecidos o en el cuadro de diálogo seleccionar color, que es más extenso.
Transparencia
Establece un nivel de transparencia para las entidades seleccionadas.
Dibujar bordes
Marque la opción para dibujar los bordes de la selección filtrada.
Ocultar Entidades
Marque la opción para ocultar la selección filtrada.
Otras entidades
Permite definir cómo se mostrarán en el dibujo todas las demás entidades que no cumplan los criterios de filtro.
Mostrar
Muestra todas las demás entidades del dibujo de forma normal.
Ocultar
Oculta todas las demás entidades que no cumplen los criterios de filtro, lo que aislará visualmente la selección.
Transparente
Todas las demás entidades se volverán transparentes. Esto también pondrá un enfoque claro en su selección, pero aún podrá ver los otros elementos de construcción para un contexto visual.
En vivo
Al habilitar el modo directo, cada cambio que realice en la configuración se aplicará inmediatamente al modelo.
Aplicar
Aplica la configuración actual al modelo 3D del documento abierto. Esto sobrescribirá cualquier invalidación existente en ese modelo.
Limpiar
Borra cualquier invalidación existente del documento abierto actual.
Cancelar
Cierra el panel de comandos manteniendo la modificación activa en el modelo 3D.