GRAFICOSUBSTITUIR comando [GRAPHICOVERRIDE]

Modifica temporariamente a aparência de entidades no Model Space 3D.

BricsCAD BIM

Icone:

Método

GRAFICOSUBSTITUIR é um recurso de personalização de desenho 3D que permite substituir temporariamente a aparência visual de uma seleção específica de objetos com base nas propriedades BIM.

O comando abre o painel de comando Substituição de Gráfico 3D para permitir que você defina quais entidades no Model Space 3D serão substituídas e como sua aparência deverá ser modificada.

1. Filtrar
  2. Substituir
  3. Outras entidades
  4. Ao vivo
  5. Aplicar
  6. Limpar
  7. Cancelar
Filtrar
Permite definir quais entidades no Model Space 3D serão substituídas ao definir um ou vários critérios com base em propriedades BIM, incluindo quantidades ou propriedades personalizadas. Linhas de filtro podem ser adicionadas para filtrar por múltiplas combinações de parâmetros. Estas linhas são separadas usando a operação lógica "OR" (OU). As linhas podem ser copiadas clicando no símbolo de cópia, ou apagadas clicando no símbolo de excluir.
Substituir
Permite definir como a entidade filtrada será visualizada.
Cor
Permite selecionar a cor na lista suspensa com predefinições, ou na caixa de diálogo mais extensa Selecionar Cor.
Transparência
Defina um nível de transparência para as entidades selecionadas.
Desenhar bordas
Marque a opção para desenhar as bordas da seleção filtrada.
Ocultar Entidades
Marque a opção para ocultar a seleção filtrada.
Outras entidades
Permite definir como todas as outras entidades, que não satisfazem os critérios de filtro, serão mostradas no desenho.
Mostrar
Mostra todas as outras entidades no desenho como normais.
Ocultar
Oculta todas as outras entidades (que não atendem aos critérios de filtro), o que vai isolar visualmente a seleção.
Transparente
Todas as outras entidades se tornarão transparentes. Isso também colocará um foco claro em sua seleção, mas você ainda poderá ver os outros elementos de construção para um contexto visual.
Ao vivo
Ao ativar o modo Ao vivo, todas as alterações feitas nas configurações são aplicadas imediatamente ao modelo.
Aplicar
Aplica as configurações atuais ao modelo 3D do documento aberto. Isso vai substituir qualquer substituição existente naquele modelo.
Limpar
Limpa qualquer substituição existente do documento atualmente aberto.
Cancelar
Fecha o painel de comando mantendo a sobreposição ativa no modelo 3D.