IMPORTAR comando [IMPORT]

Importa a geometria de arquivos externos para dentro do desenho atual.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: IMP

Descrição

Abre a caixa de diálogo Importar arquivo para selecionar um tipo de arquivo suportado, para importar para o desenho atual.

Os tipos de arquivo suportados para importar são:

• Drawing Exchange Format (.dxf; .dwg)
  • Windows Metafile Formats* (.wmf; .emf; .wmz; .emz)(1) (2)
  • Collada (.dae)
  • Micro Station DGN File (.dgn)

Formatos disponíveis no BricsCAD BIM:

• Wavefront Object file (.obj)
  • Rhino file(.3dm)(1) (2)
  • SketchUp file (.skp)(1) (2)
    Note: Os arquivos Trimble SketchUp são importados como malhas de subdivisão (entidades são importadas como blocos nomeados, definições de material de renderização e os mapeamentos de material são importados nas malhas). Os comandos ConverterParaSolido e ConverterParaMalha fornecem fácil conversão entre malhas e sólidos.
  • IFC file (.ifc; .ifczip)
  • Revit family (.rfa)
  • Revit Project (.rvt)

(1) Não disponível no BricsCAD® para Linux.

(2) Não disponível em BricsCAD® para macOS.

Note: BricsCAD® atualmente é compatível apenas com a importação de arquivos Revit 2015-2021. Se você gostaria de importar um modelo criado em uma versão posterior do Revit, considere importar o modelo para o BricsCAD® como um arquivo IFC.
Note:

Mais formatos 3D estão disponíveis através de um módulo separado, o BricsCAD Communicator. Você pode baixá-lo no site da Bricsys.

Os procedimentos de importação e exportação usando o Communicator são controlados através das preferências do usuário. Consulte a seção Communicator na caixa de diálogo Configurações.

Note: Se a montagem importada tiver materiais físicos atribuídos às suas peças, os materiais podem ser importados juntamente com a estrutura da montagem. Para cada material no arquivo importado, um material correspondente será criado na biblioteca de materiais do documento de destino, e seu nome, densidade, calor específico e condutividade térmica serão copiados do material de origem. Se o arquivo importado contiver vários materiais com o mesmo nome, o primeiro será usado. Se o documento já tiver um material com o mesmo nome em sua biblioteca de materiais, esse material será usado.

Materiais copiados para a biblioteca de material do documento não serão apagadas em operações de Desfazer.