INTERFERE comando

Mostra volumes e áreas de interferência entre dois conjuntos de entidades ACIS.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: INF

Note: Este comando pode ser inserido de forma transparente ('interfere) durante os comandos.

Método

Especifica o primeiro (1) e o segundo (2) conjunto de entidades ACIS: escolha um ou mais sólidos 3D e/ou regiões 2D.

Você pode responder com TUDO para colocar todas as entidades ACIS em um conjunto, e posteriormente usar a opção Verificar primeiro Conjunto para compará-las umas com as outras. Isto evita a necessidade de criar dois conjuntos de entidades.

As entidades do primeiro conjunto são comparadas com as entidades do segundo conjunto e resultam em um volume ou área de interferência (3) que é criada em uma camada definida pela variável de sistema INTERFERELAYER que é armazenada no registro, e tem as "Interferências" como valor inicial.

Note: A edição Pro adicionalmente mostra volumes de interferência entre dois conjuntos de sólidos ACIS e, opcionalmente, cria novos sólidos ACIS a partir das porções comuns de pares de sólidos que se interceptam, colocando-os na camada "Interferences".

O(s) sólido de interferência permanece no desenho quando o comando termina.

Note: Entidades que estão na camada definida pela variável de sistema INTERFERELAYER não são aceitas ao selecionar entidades, uma vez que esta é considerada apenas uma camada de saída (output layer).
Note: Quando você seleciona uma entidade de interferência no modelo ou no painel Estrutura, as entidades de origem realçam junto com a entidade de interferência selecionada.

Opções

Seleção aninhada
Seleciona entidades ACIS dentro de blocos ou refexs.
Configurações
Exibe uma caixa de diálogo:
  1. Criar sólidos de interferência: quando marcada, novos sólidos são criados a partir da área ou volume de interferência.
  2. Camada: especifica a camada na qual as entidades de interferência são criadas. Default = camada armazenada na variável de sistema INTERFERELAYER. Não seleciona uma camada com as entidades selecionadas, pois esta é considerada apenas uma camada de saída (output). Recomenda-se selecionar uma camada vazia ou aceitar a camada padrão.
  3. Cor: especifica a cor das entidades de interferência; a cor da camada 'Interference' é alterada para corresponder a essa cor.
Verificar primeiro conjunto
Verifica a interferência de entidades no primeiro conjunto, quando este contém duas ou mais entidades, então cria entidade(s) de interferência entre essas.
Note: Você pode interromper o comando pressionando o botão CANCELAR.