SCHNITTMENGE Befehl

Führt boolesche Schnittmengeoperationen für 3D-Volumenkörper und 2D-Regionen durch.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: SM

Note: In der Lizenzstufe BricsCAD® Lite gilt der Befehl nur für Regionsobjekte.

Beschreibung

Führt eine boolesche Schnittmengeoperation an 3D-Volumenkörpern und 2D-Regionen durch, indem alle nicht gemeinsamen Teile werden entfernt.

Note: Wenn sich die Volumenkörper und Regionen nicht schneiden, werden diese von BricsCAD gelöscht.

Methode

Geben Sie die 3D-Volumenkörper und/oder 2D-Regionen an, die geschnitten werden sollen. Das Programm entfernt alle Volumes und Flächen, die gemeinsam sind, aus den ausgewählten Objekte.

Die ausgewählten Objekte:

Ergebnis: