UNIR comando [JOIN]

Une entidades 2D por suas extremidades comuns.

Descrição

Une linhas, polilinhas 2D leves e antigas, polilinhas 3D, arcos, arcos elípticos, poli arcos, splines e hélices por suas extremidades comuns.

Note: O tipo da entidade resultante depende dos tipos de entidades de entrada e sua coplanaridade.

Método

Duas polilinhas 2D são unidas em uma:

• Polilinha 2D: quando são coplanares.
  • Polilinha 3D: se eles não são coplanares e se são compostas apenas por segmentos retos.
  • Spline: quando não são coplanares e se pelo menos uma das polilinhas tem um segmento de arco.

Uma polilinha 2D e uma polilinha 3D juntam-se em uma:

• Polilinha 2D: quando são coplanares.
  • Polilinha 3D: se eles não são coplanares, e se a polilinha 2D só tem segmentos retos.
  • Spline: quando não forem coplanares e se a polilinha 2D tiver pelo menos um segmento de arco

Uma linha e um arco circular (ou uma polilinha com arcos) são unidos em uma única:

• Polilinha 2D: quando são coplanares.
  • Spline: quando não são coplanares.

Os seguintes pares de entidades são unidos em uma spline:

• Linha e um arco elíptico.
  • Spline e outra entidade aberta, como um arco elíptico ou polilinha.
  • Hélice e outra entidade aberta, como uma linha ou arco

Mesmo quando há lacunas entre essas entidades, o comando as une em uma única entidade:

• Linhas colineares: unidas em uma única linha
  • Arcos complanares (com os mesmos raios e pontos centrais): unidos em um arco ou um círculo.
  • Arcos elípticos coplanares (com os mesmos eixos maior e menor): unidos em um arco elíptico ou elipse.

Arcos circulares e elípticos são unidos no sentido anti-horário, a partir do arco de origem.

Note: Colinear significa que as entidades estão na mesma linha imaginária. Coplanar significa que as entidades estão no mesmo plano.