LAYSPERR Befehl

Sperrt den Layer des gewählten Objekte aus.

Beschreibung

Öffnet das Layer-Panel, um es im aktuellen Arbeitsbereich anzuzeigen. Das Layer-Panel wird in derselben Größe und an derselben Position angezeigt, die es vor dem Schließen oder Zusammenklappen des Fensters eingenommen hat. Wie jedes andere andockbare Panel kann auch das Layer-Panel schwebend, angedockt oder gestapelt angeordnet sein.

Methode

Sperren Sie den Layer eines ausgewählten Objekts, um zu verhindern, dass Objekte auf diesem Layer bearbeitet werden.

Sie werden aufgefordert:

Wähle ein Objekt auf dem Layer der gesperrt werden soll

Wählen Sie ein Objekt auf dem Layer aus, den Sie sperren möchten.

In der Befehlszeile wird angezeigt, welche Layer gesperrt wurden:
  • Dieser Layer wurde gesperrt: LayerName1
  • Dieser Layer wurde gesperrt: LayerName2

Objekte auf gesperrten Layern werden standardmäßig ausgeblendet. Sie können das Ausblenden der Layer mit der Systemvariablen LAYLOCKFADECTL ändern.