BLOQUEARCAMADA comando [LAYLCK]

Bloqueia a camada onde fica a entidade selecionada.

Descrição

Abre o link do painel Camadas para exibi-lo na área de trabalho atual. O painel Camadas aparece no mesmo tamanho e local que ele tinha antes de ser fechado ou recolhido. Como qualquer outro painel encaixável, o painel Camadas pode ser flutuante, encaixado ou empilhado.

Método

Bloqueia a camada de uma entidade selecionada, para evitar que entidades nessa camada sejam editadas.

Você é solicitado:

Selecionar uma entidade na camada a ser bloqueada

Selecione uma entidade na camada que você deseja bloquear.

A linha de Comando indica quais camadas foram bloqueadas:
  • Esta camada foi bloqueada: LayerName1
  • Esta camada foi bloqueada: LayerName2

Entidades em camadas bloqueadas são esmaecidas por predefinição. Você pode alterar o esmaecimento da camada com a variável de sistema LAYLOCKFADECTL.