LIMITEN Befehl

Legt eine imaginäre Grenze für die Ausmaße der Zeichnung und optional für das Raster fest.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Der Befehl erstellt eine imaginäre Rechteckbegrenzung innerhalb der Zeichenfläche.

Das Zeichnen außerhalb des durch diesen Befehl definierten Bereichs ist eingeschränkt, wenn die Systemvariable LIMCHECK eingeschaltet ist. "Gewählter Punkt liegt außerhalb der Limiten. Bitte wählen Sie einen anderen Punkt." wird in der Befehlszeile angezeigt.

Die imaginäre Grenze begrenzt auch die Rasterdarstellung, wenn das erste Flag der Variable GRIDDISPLAY nicht gesetzt ist.

Optionen

Untere linke Ecke
Spezifiziert die untere linke Ecke der Limiten.
Obere rechte Ecke
Spezifiziert die obere rechte Ecke der Limiten.
EIN
Schaltet die Limiten für den Zeichnungsbereich ein.
AUs
Schaltet die Limiten für den Zeichnungsbereich aus.