TIPOLINHA comando [LINETYPE]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Tipos de linha selecionadas.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: DDLTYPE, EXPLTYPES, LT

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria Tipos de linha selecionada, para visualizar e modificar tipos de linha no desenho atual.

Novos desenhos contêm pelo menos esses tipos de linha: Contínuo, PorCamada, e PorBloco.
  • Tipo de linha Contínua: exibe entidades com uma linha sólida, ininterrupta.
  • Tipo de linha PorCamada: exibe entidades com o tipo de linha atribuído à camada atual.
  • Tipo de linha PorBloco: exibe entidades com o tipo de linha Contínuo até que as entidades sejam combinadas em uma definição de bloco.
    Note:
    • Se você precisar controlar o tipo de linha de uma determinada parte de um bloco, poderá atribuir o valor PorBloco a essa parte do bloco. Isso significa que essa parte do bloco não tem nenhum valor atribuído até que seja inserida em um desenho. Você deve atribuir o valor PorBloco às entidades antes de criar o bloco, ou alterá-lo depois, no editor de blocos.
    • Quando o bloco é inserido no desenho, este exibe o tipo de linha atual do desenho para essas entidades.

Qualquer outro tipo de linha deve estar carregado no desenho, antes que possa ser usado: clique o botão Novo para carregar o tipo de linha.

Para iniciar novos desenhos com todos os tipos de linha carregados, crie e salve o desenho como um arquivo de modelo DWT.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Carrega tipos de linha adicionais no desenho. Exibe a caixa de diálogo Carregar TiposLinha.
Excluir
Exclui tipos de linha do desenho.
Note: Os seguintes tipos de linha não podem ser excluídos:
  • Contínuo
  • PorCamada
  • PorBloco
  • Qualquer tipo de linha em uso
Renomear

Renomeia o tipo de linha selecionado.

Note: Os seguintes tipos de linha não podem ser renomeados:
  • PorBloco
  • PorCamada
  • Contínuo
Selecionar tudo
Seleciona todos os tipos de linha.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.
Definir como Atual
Define o tipo de linha selecionado como o atual.
Ocultar símbolos de referência
Ativa e desativa a visibilidade dos símbolos RefEx.