ASIGNACIÓN MATERIAL comando

Asigna el material actual a las entidades.

Descripción

Aplica una definición de material a las entidades rellenadas. Estos materiales hacen que los resultados de los estilos visuales y las representaciones se vean más realistas. No definen propiedades físicas, como la masa. Entre los estilos visuales, los materiales se muestran mediante los estilos Modelado, Realista y Radiografía.

Método

Antes de que se pueda asignar un material, se debe elegir uno. Existen tres métodos para recoger, asignar y retirar materiales de las entidades.

Recolección de materiales

Siga uno de estos métodos para especificar el material a aplicar:

• Especifique un material con el comando CMATERIAL:
  • (Opción oculta). Después de iniciar el comando ASIGNACIÓN MATERIAL, mantenga pulsada la tecla ALT:

Utilice el widget de goteo para seleccionar una entidad que ya tenga un material asignado.

Asignación de materiales
Utilice el glifo del pincel para aplicar el material a una o más entidades válidas.

Entidades válidasson sólidos 3D y superficies 3D, así como entidades 2D "sólidas llenas", como regiones y pistas. Los materiales no se pueden asignar a entidades no llenas, como círculos, ni a entidades abiertas, como arcos, ni a áreas que parecen estar llenas, como las llenas de tramas de línea o gradientes.

Para aplicar el material a una sola cara en lugar de a toda la entidad, mantenga pulsada la tecla CTRL.

Elija más entidades, o deshaga la última asignación de material o finaliza el comando.

Retirada de materiales
Para quitar materiales, aplique el material BYLAYER a entidades o capas.