ATRIBUIRMATERIAL comando [MATERIALASSIGN]

Atribui o material atual às entidades.

Descrição

Aplica uma definição de material a entidades preenchidas. Esses materiais tornam os resultados dos estilos e renderizações visuais mais realistas. Estes não definem propriedades físicas, como massa. Entre os estilos visuais, os materiais são exibidos pelos estilos Modelagem, Realista, e X-Ray.

Método

Antes que um material possa ser atribuído, este deve ser escolhido. Existem três métodos de escolha, atribuição e remoção de materiais de e para entidades.

Escolher Materiais

Siga um desses métodos para especificar o material a ser aplicado:

• Especifique um material com o comando CMATERIAL:
  • (Opção oculta.) Depois de iniciar o comando ATRIBUIRMATERIAL, pressione a tecla ALT:

Use o assistente dropper para selecionar uma entidade que já tenha um material atribuído a ela.

Atribuir Materiais
Use o glifo de pincel para aplicar o material a uma ou mais entidades válidas.

Entidades válidas são Sólidos 3D e Superfícies 3D, bem como entidades 2D com “preenchimento sólido”, como regiões e traços. Materiais não podem ser atribuídos a entidades não preenchidas, como círculos, nem a entidades abertas, como arcos, nem a áreas que parecem estar preenchidas mas não estão de fato, como hachuras ou gradientes.

Para aplicar o material a apenas uma face em vez de para a entidade inteira, mantenha pressionada a tecla CTRL.

Escolha mais entidades, ou desfaça a última atribuição de material, ou termine o Comando.

Remover Materiais
Para remover materiais, aplique o material PORCAMADA para entidades ou para camadas.