MAPEARMATERIAL comando [MATERIALMAP]

Ajusta a colocação das imagens de textura.

Icone:

Alias: SETUV

Descrição

Ajusta a colocação de imagens de textura em sólidos 3D, faces 3D, polilinhas largas e malhas poligonais, para criar uma aparência mais realista, como combinar um padrão de tijolo com a parede de uma casa.

Método

As entidades selecionadas são incluídas em uma caixa delimitadora amarela. Alças azuis e o assistente Manipulator aparecem:

• Arraste as alças azuis para alterar a escala do material, horizontal e verticalmente.
  • Clique nas diferentes partes do Manipulator para mover, escalar, e rotacionar o material.

Opções dentro do comando

Caixa
Envolve a textura em torno das seis faces da caixa delimitadora.
Planar
Alinha a textura a uma única face.
Note: Para selecionar uma face de um sólido 3D, marque a opção Selecionar Faces da variável SELECTIONMODES.
Esférica
Alinha a textura com uma forma esférica. As bordas superior e inferior da imagem são comprimidas até um ponto nos pólos norte e sul da esfera.
Cilíndrica
Alinha a textura com a forma de um cilindro. As bordas verticais da imagem são envolvidas em conjunto. A altura da imagem é escalada ao longo do eixo da forma cilíndrica.
Trocar modo de mapeamento
Troca para um diferente modo de mapeamento.
Copiar mapeamento para
Aplica o mapeamento da entidade de origem, ou face, às entidades selecionadas, duplicando assim o mapeamento, incluindo os ajustes, para outras entidades. Todas as entidades compartilham o mesma mapeamento de origem, eixos e escala. Como resultado, a imagem de textura é estendida sem interrupção de uma entidade para outra.
Redefinir mapeamento
Restaura o mapeamento padrão.