MAPAMAT comando

Ajusta la ubicación de las imágenes de textura.

Ícono:

Alias: SETUV

Descripción

Ajusta la ubicación de las imágenes de textura en sólidos 3D, caras 3D, polilíneas anchas y mallas poligonales para crear un aspecto más realista, como hacer coincidir un patrón de ladrillo con la pared de una casa.

Método

Las entidades seleccionadas se incluyen en un cuadro delimitador amarillo. Aparecerán empuñaduras azules y el widget del manipulador:

• Arrastre las empuñaduras azules para cambiar la escala del material horizontal y verticalmente.
  • Haga clic en diferentes partes del manipulador para mover, escalar y girar el material.

Opciones dentro del comando

Caja
Envuelve la textura alrededor de las seis caras del cuadro delimitador.
Planar
Alinea la textura a una sola cara.
Note: Para seleccionar una cara de un sólido 3D, marque la opción Seleccionar caras de la variable SELECTIONMODES.
Esférico
Alinea la textura con una forma esférica. Los bordes superior e inferior de la imagen se comprimen a un punto en los polos norte y sur de la esfera.
Cilíndrico
Alinea la textura con una forma cilíndrica. Los bordes verticales de la imagen se envuelven juntos. La altura de la imagen se escala a lo largo del eje de la forma cilíndrica.
Cambio modo de mapeo
Cambia a un modo de mapeo diferente.
copIar mapeado a
Aplica la asignación de la entidad de origen o cara a las entidades seleccionadas, duplicando así la asignación, incluidos los ajustes, a otras entidades. Todas las entidades comparten el mismo origen cartográfico, ejes y escala. Como resultado, la imagen de textura se extiende sin problemas de una entidad a otra.
Resetear mapeado
Restaura la asignación predeterminada.