LINEAM comando

Crea una línea m.

Ícono:

Alias: ML

Descripción

Crea una única entidad mline con múltiples líneas y segmentos paralelos especificando el punto de inicio y final de cada segmento. La línea m se basa en el estilo multilínea actual. Las opciones le permiten especificar la justificación y la escala.

1. Comenzar
  2. Siguiente
  3. Siguiente
  4. Final
  5. Longitud
  6. Texto

1. Comenzar
  2. Siguiente
  3. Siguiente
  4. Final
  5. Cerrar

Métodos para crear una línea m

Este comando dispone de 3 métodos para empezar a crear una línea m:

• Inicio de la línea
  • Último punto
  • Seguido

Puedes seguir añadiendo un número ilimitado de vértices hasta que pulses Enter para finalizar el comando.

Inicio de la línea
Comienza a crear una mline especificando el punto de inicio entonces:
Opciones adicionales: [Justificación/Escala/Estilo/Seguimiento]
Establecer punto final
Especifique el punto final de la línea m.
Opciones adicionales: [Ángulo/Longitud/Seguir/Cerrar/Deshacer]
Último punto

1. Último segmento dibujado
  2. Último punto
  3. Punto final
Comienza a crear una línea de m a partir del último punto escogido entonces:
Establecer punto final
Especifique el punto final de la línea m.
Opciones adicionales: [Ángulo/Longitud/Seguir/Cerrar/Deshacer]
Seguido
  1. Último segmento dibujado
  2. Seguido
Comienza a crear una línea m a partir del último segmento de línea dibujado, siguiendo su ángulo, entonces:
Longitud de Línea
Especifica la longitud del segmento mline. La elección de un punto sólo determina la longitud, ya que el ángulo sigue el segmento anterior.

Opciones dentro del comando LINEAM

Después de empezar a crear una línea, pueden estar disponibles las siguientes opciones:

Justificación
Especifica la justificación de la línea m en relación con el punto de inicio.
  1. Comenzar
  2. Final
La justificación se guarda en la variable CMLJUST.
Escala
Especifique la escala global de la línea m.
La escala se guarda en la variable CMLSCALE.
EStilo
Especifique el estilo que se utilizará para la línea m como se define en el comando MLSTYLE. El estilo se guarda en la variable CMLSTYLE.
Opción adicional: [? para enumerar los estilos disponibles]
[? para enumerar estilos disponibles]
Escriba ? para ver una lista de todos los estilos multilínea definidos en el dibujo.
Texto
Especifique el ángulo del segmento de línea m medido en sentido contrario a las agujas del reloj desde el eje x positivo.
Longitud de la línea
Especifique la longitud del segmento de línea m.
Longitud
Especifique la longitud del segmento de línea m.
Ángulo de la línea
Especifique el ángulo del segmento de línea m medido en sentido contrario a las agujas del reloj desde el eje x positivo.
Deshacer
Deshace el último segmento de la línea m y continúa dibujando desde su punto de inicio anterior.
Cerrar
Dibuja automáticamente un segmento de la línea m desde el punto final del último segmento hasta el punto inicial del primer segmento.
  1. Inicio/Fin
  2. Último segmento dibujado
  3. Cerrar