MPEDIT Befehl (Express Tools)

Bearbeitet mehrere Polylinien und wandelt Linien und Bögen in Polylinien um.

Methode

Der MPEDIT Befehl ähnelt dem PEDIT Befehl, kann aber mehrere Polylinien gleichzeitig bearbeiten.

Optionen im Befehl

Linien und Bögen in Polylinien umwandeln?
Hier können Sie festlegen, ob die ausgewählten Linien und Bögen in Polylinien umgewandelt werden sollen.
Öffnen
Öffnet geschlossene Polylinien durch Löschen des zuletzt gezeichneten Segments, das zum Schließen der Polylinie benutzt wurde.
Schließen
Schließt die Polylinie, indem ein Segment zwischen dem Start- und Endpunkt eingefügt wird.
Verbinden
Fügt der ausgewählten Polylinie offene Objekte hinzu. Es muss ein Unschärfeabstand angegeben werden.
Note: Diese Option funktioniert nur mit offenen und mit verbundenen Objekte. Verbunden bedeutet, dass sich die Endpunkte von Objekten treffen, z. B. beim Zeichnen mit dem Endpunkt-Objektfang oder mit der Option Letzter Punkt. Die verbundenen Objekte übernehmen die Eigenschaften der Quellpolylinie wie Farbe, Breite und Layer.
Breite
Ändert die Breite aller Segmente.
Note: Diese Option überschreibt die Breiten, die durch die Option Verjüngen entstanden sind.
Anpassen
Passt eine Kurve an die Polylinie an.
Note: Um die Polylinie nicht anzupassen, verwenden Sie die Option Decurve.
SPline
Wandelt die Polylinie in einen Spline um.
Note: Alle Breiteninformationen gehen verloren. Verwenden Sie die Option Width, um die Breite erneut anzuwenden. Der Spline ist ein Bezier-Spline, dessen Glättung durch die Systemvariable SPLINETYPE definiert wird.
Kurve löschen
Kehrt die Wirkung der Optionen Anpassen und Spline um.
Ltype gen
Legt fest, wie Linientypen über die Polylinien dargestellt werden.
EIN
Linientypen fangen beim Startpunkt an und hören beim Endpunkt auf.
AUs
Linetypen beginnen und stoppen an jedem Scheitelpunkt.
Note: Diese Option wird in der Systemvariablen PLINEGEN gespeichert.
Zurück
Macht die letzte Aktion rückgängig.