TEXTOM comando [MTEXT]

Coloca o texto em uma caixa delimitadora.

Icone:

Alias: MT, T

Descrição

Coloca textos de parágrafo formatados, em uma caixa delimitadora que limita a extensão do texto.

Depois de especificar os limites da caixa delimitadora de texto, a barra de ferramentas Formatação de Texto é aberta.

Você pode editar diretamente caixas delimitadoras de TextoM usando alças:

1. Arraste para alterar a largura da caixa delimitadora.
  2. Arraste para alterar a altura da caixa delimitadora.

Opções dentro do comando

Justificação
Especifica a justificação (alinhamento horizontal) do texto dentro da caixa delimitadora.
Angulo de rotação
Especifica o ângulo de rotação do bloco de texto. Angulos positivos rotacionam no sentido anti-horário o bloco de texto.
Estilo de texto
Especifica o estilo de texto a usar. Ver o comando Estilo.
Altura do texto
Especifica a altura do texto.
Note: Esta opção não está disponível quando o estilo especifica a altura do texto.
Direção
Especifica a direção na qual a caixa delimitadora é expandida.
Esquerda-para-direita
O texto é colocado à esquerda e expande a caixa delimitadora para a direita.
De cima-para-baixo
O texto é colocado na parte superior e expande a parte inferior da caixa delimitadora.
Por Estilo
Usa a direção definida pelo estilo de texto.
Largura
Especifica a largura da caixa delimitadora.
Note: Quando ajustado a 0, a caixa tem largura "infinita".
Espaçamento de linhas
Define o espaçamento entre linhas do texto.
No mínimo
Especifica o fator mínimo de espaçamento entre linhas.
Exatamente
Especifica o fator exato de espaçamento entre linhas.
Colunas
Define a quantidade de colunas.
Não há colunas
Nenhuma coluna é criada.
Estático
Uma quantidade fixa de colunas com dimensões fixas é criada.
Dinâmico
Uma quantidade dinâmica de colunas é criada. A quantidade de colunas depende do comprimento do texto.