MVSETUP comando

Cria várias viewports do Paper Space e as edita.

Descrição

Cria várias viewports do Paper Space e depois as alinha, rotaciona e escala.

Note: Este comando opera de forma diferente, dependendo se ele inicia na aba do Modelo ou em uma aba de Layout.
Note: Esse comando pode ser inserido de forma transparente.

Método

Existem dois métodos para usar o comando MVSETUP:

• Na aba Modelo.
  • Na aba Layout.

Opções dentro do comando

Sim
Muda para a aba Layout.
Não
Permanece na aba Modelo.
Alinhar
Faz Pan na tela em uma viewport, para alinhar esta com um ponto base em uma viewport de referência.
Note: Dependendo da posição relativa das duas viewports, a exibição da viewport deslocada (após Pan) pode ser transferida para fora do limite da viewport.
Angulado
Desloca a vista na segunda viewport, que é deslocada lateralmente na distância e ângulo especificados.
Alinhamento horizontal
Desloca a vista verticalmente na segunda viewport, para alinhar horizontalmente o ponto base e o ponto de ancoragem.
Alinhamento vertical
Desloca a vista horizontalmente na segunda viewport, para alinhar verticalmente o ponto base e o ponto de ancoragem.
Rotacionar vista
Rotaciona a vista na viewport, de acordo com o ângulo especificado.
Note: Quando a variável VPROTATEASSOC está Ligada, a vista em uma viewport é rotacionada se a viewport for rotacionada.
Desfazer
Desfaz a ação anterior e retorna ao prompt de opções.
Criar
Cria as viewports no layout atual.
Excluir objetos
Exclui entidades da viewport.
2 - padrão de engenharia
Cria 4 viewports predefinidas para pontos de vista isométricos: superior, frontal, direito e sudeste.
3 - matriz de viewports
Cria um número desejado de viewports.
Escalar viewports
Especifica a escala dentro das viewports.
Interativamente
Escala cada viewport separadamente.
Uniforme
Escala igualmente todas as viewports.
Desfazer
Desfaz todas as operações executadas pela sessão atual do comando MVSETUP.
Científica
Escala a viewport em escala científica.
Decimal
Escala a viewport em uma escala decimal.
Engenharia
Escala a viewport em uma escala de engenharia.
Arquitetura
Escala a viewport em uma escala arquitetônica.
Métrica
Escala a viewport em uma escala métrica.