NUMERAR comando [NUMBER]

Cria etiquetas numéricas incrementais para entidades BIM.

BricsCAD BIM

Descrição

Fornece o primeiro índice para as entidades selecionadas.

Note: Números inteiros são aceitos.

O comando abre o painel de comando Numerar.

Selecionar entidades:
  • Selecionar entidades no desenho: escolha quais entidades selecionar.
  • Desenho inteiro: por padrão, o painel seleciona todas as entidades BIM no Model Space.
Opções de Numerar
  • Índice inicial: define o índice a partir do qual iniciar a numeração.
  • Incremento: define o incremento usado para numeração.
  • Largura do Campo: define o comprimento total do campo numérico. Isso vai adicionar a quantidade apropriada de zeros à esquerda na frente dos números Arábicos, de modo que o comprimento da string resultante seja igual à largura do campo.
Formatação
  • Prefixo: define um prefixo para a numeração.
  • Sufixo: define um sufixo para a numeração.
  • Estilo de formatação: escolha um estilo numérico na lista suspensa.
Opções de Ordenamento
Permite especificar qual eixo vai ordenar primeiro.
X
Com base no valor da coordenada-x, de baixo para cima.
Y
Com base no valor da coordenada-y, de baixo para cima.
Z
Com base no valor da coordenada-z, de baixo para cima.
Nenhum
Usa a ordem de seleção, a menos que a opção 'Desenho inteiro' tenha sido escolhida, caso em que será ordenada do mais antigo para o mais recente.
Tolerância de Distância
Define a tolerância de distância para ordenamento em comparação. Os centróides de dois sólidos dentro de uma dada tolerância são considerados iguais e serão numerados em ordem de seleção.
Opções de Substituição
Permite sobrescrever ou manter números existentes.

Opções dentro da linha de Comando

Incremento
Define o incremento para a numeração.
Prefixo
Especifica um prefixo para a numeração.
Sufixo
Especifica um sufixo para a numeração.
Estilo do número
Define o estilo do número.
0
Defina números arábicos (1, 2, 3,...).
1
Defina números maiúsculos romanos (I, II, III,...).
2
Defina números minúsculos romanos (i, ii, iii,...).
3
Definir letras maiúsculas (A, B, C, ...).
4
Defina letras minúsculas (a, b, c,...).
Largura do Campo
Define o comprimento total do campo numérico. Isso vai adicionar a quantidade apropriada de zeros à esquerda na frente dos números Arábicos.
Classificar entidades
Permite especificar a ordem de classificação.
X
Com base no valor da coordenada-x, de baixo para cima.
Y
Com base no valor da coordenada-y, de baixo para cima.
Z
Com base no valor da coordenada-z, de baixo para cima.
Nenhum
Usa a ordem de seleção, a menos que a opção Desenho Inteiro tenha sido selecionada, caso em que será ordenada do mais antigo para o mais recente.
Tolerância
Define a tolerância de distância para ordenamento em comparação. Os centróides de dois sólidos dentro de uma dada tolerância são considerados iguais e serão numerados em ordem de seleção.
Substituir Números
Permite sobrescrever ou manter números existentes.
Mantido
Mantém os números existentes.
Sobrescritos
Substitui números existentes
Mudar Seleção
Permite alterar o conjunto de seleção.