VERSETZ Befehl

Erstellt parallele Kopien.

Symbol:

Alias: VS

Beschreibung

Erstellt parallele Kopien von 2D-Objekten und 3D-Volumenkörper-Flächen.

Note: Die Systemvariable OFFSETGAPTYPE steuert, wie eventuelle Lücken zwischen den Segmenten behandelt werden, wenn die Polylinien versetzt werden.
Note: Die Systemvariable SELECTIONMODES steuert, wie potentielle Konflikte behandelt werden.
Note: Wenn gekrümmte Objekte versetzt sind, ändert der Befehl die Radien der Kopien.

Methode

Es gibt vier Methoden, um eine Versetzung zu erstellen:

• Versatzabstand eingeben
  • Durch Punkt
  • Löschen
  • Layer

Optionen im Befehl

Versatzabstand eingeben
Definiert die Entfernung zwischen dem ursprünglichen Objekt und seiner parallelen Kopie.
Note: Der Versetzungsabstand wird in der Variablen OFFSETDIST gespeichert.
Beide Seiten
Platziert parallele Versetzungskopien auf beiden Seiten des ursprünglichen Objektes.
Mehrere
Wiederholt den Befehl, bis Sie die Taste ESC drücken.
Durch Punkt
Legt den Versetzungsabstand durch Auswahl von zwei Punkten fest.
Mehrere
Wiederholt den Befehl, bis Sie die Taste ESC drücken.
Löschen
Löscht das Quell-Objekt nach dem Versetzungsvorgang.
Note: Der Status wird mit der Zeichnung in der Variablen OFFSETERASE gespeichert, aber mit der nächsten Zeichnung zurückgesetzt (ausgeschaltet).
Layer
Gibt den Layer an, auf dem das kopierte Objekt platziert werden soll.
Aktuell
Platziert das Versetungsobjekt auf dem aktuellen Layer.
Quelle
Platziert die Versetzung auf demselben Layer wie das Quell-Objekt.