AJUDABLOCOPARAMETRICO comando

Converte um Bloco Dinâmico de AutoCAD® em um Bloco Paramétrico de BricsCAD.

Alias: PBLOCKASSIST

Descrição

Converte Blocos Dinâmicos de AutoCAD® em Blocos Paramétricos de BricsCAD. Quando o comando é lançado, a caixa de diálogo Assistente Blocos Paramétricos é exibida.

Método

Nos casos mais comuns, os seguintes recursos de blocos dinâmicos são suportados para conversão: ações de visibilidade, alongamento de uma alça e ações de movimento de uma alça, ação de inversão, ação de matriz, parâmetro de ação de alinhamento, ação de pesquisa, com ações dependentes do histórico, e recurso da tabela de blocos.

Note: O histórico dos blocos dinâmicos será perdido durante a conversão para blocos paramétricos. Será exibida uma mensagem de aviso sobre a possível aparência diferente dos blocos convertidos.
Note: As ações relacionadas a rotação ainda não são suportadas.

Cada recurso de bloco dinâmico é reconstruído em um ou vários recursos de bloco paramétrico BricsCAD : alongamento paramétrico, inversão paramétrica, curvas de referência, tabelas de projeto, fórmulas de parâmetros e matrizes associativas.

Uma vez exibida a caixa de diálogo Assistente Blocos Paramétricos, todos os blocos dinâmicos do AutoCAD® no desenho atual são listados. Marque todos os blocos para converter e especifique os detalhes da conversão (local, sufixo).