PARAMETRICBLOCKIFY comando

Reemplaza automáticamente los conjuntos de entidades que coinciden con un bloque paramétrico seleccionado o un conjunto de entidades parametrizadas en un modelo, por referencias de bloques paramétricos.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icono:

Descripción

El comando PARAMETRICBLOCKIFY sustituye conjuntos de entidades en el dibujo actual por bloques paramétricos. Para realizar las sustituciones, este comando utiliza algunas entidades de entrada. Hay dos tipos de entidades de entrada:

• Una referencia a una definición de bloque que contiene entidades parametrizadas.
  • Un conjunto de entidades parametrizadas.

El flujo de trabajo general de este comando incluye los siguientes pasos:

1. En primer lugar, el comando define algunas entidades de entrada que se utilizarán para la comparación. Estas entidades de entrada pueden ser bloques paramétricos o conjuntos de entidades parametrizadas.
  2. La geometría de cada entidad de entrada está impulsada por algunos parámetros. Una configuración se define por los valores de los parámetros.
  3. Una vez definidas las entidades de entrada, el comando busca en el dibujo actual conjuntos de entidades con una geometría que coincida con la geometría de una de las configuraciones.
  4. Se produce una coincidencia cuando las entidades de entrada pueden configurarse exactamente como el conjunto de entidades con las que se compara esa entrada.
  5. Después de encontrar una coincidencia, el conjunto de entidades se reemplazará por un bloque paramétrico. Los parámetros tendrán los valores propios de la configuración para la que se ha encontrado la coincidencia.
Note:
  • La variable del sistema BLOCKIFYMODE define el comportamiento del comando PARAMETRICBLOCKIFY. Según el valor de la variable del sistema, algunas opciones no están disponibles.
  • El comando PARAMETRICBLOCKIFY ahora también admite bloques paramétricos 2D o un conjunto de selección de geometría 2D que contiene parámetros y restricciones. Además, cuando la entrada es un bloque paramétrico 2D, las líneas de volteo y los estados de visibilidad se admiten correctamente: la geometría en el espacio de búsqueda que coincida con un estado específico de volteo y/o visibilidad del bloque de entrada, se reconocerá y convertirá correctamente.
  • El comando PARAMETRICBLOCKIFY no admite extensiones paramétricas. No reemplazará ninguna geometría con un bloque paramétrico cuando se utilice como entidad de entrada un bloque paramétrico que contenga una extensión paramétrica. Una excepción es el caso en el que la geometría de un conjunto de entidades es exactamente igual a la geometría de las entidades dentro de la definición de bloque paramétrico 2D, que contiene una extensión paramétrica.

Métodos

Existen tres métodos para utilizar el comando PARAMETRICBLOCKIFY:

• Utilizando un único bloque paramétrico seleccionado en el dibujo.
  • Utilizando un conjunto de entidades parametrizadas seleccionadas en el dibujo.
  • Uso de las definiciones de bloque de la biblioteca

Utilización de un único bloque paramétrico

• Seleccione el bloque paramétrico para crear la entidad de entrada.
  • Busque en el dibujo actual conjuntos de entidades que coincidan con la entidad de entrada.
  • Una coincidencia es cuando la entidad de entrada se puede configurar exactamente como el conjunto de entidades que se busca.
  • Cuando se encuentra una coincidencia, el conjunto de entidades será sustituido por una instancia del bloque paramétrico.
  • Si no hay coincidencia, el comando no realiza cambios en el plano.

Un conjunto de entidades parametrizadas

• Seleccione un conjunto de entidades parametrizadas para crear la entrada.
  • Busca en la base de datos de dibujos actual conjuntos de entidades que coincidan con la entrada.
  • Una coincidencia es cuando las entidades de entrada pueden configurarse exactamente como el conjunto de entidades que se busca.
  • Cuando se encuentre al menos una coincidencia, las entidades de entrada se convertirán en una definición de bloque paramétrico. La entrada y los conjuntos de entidades coincidentes se reemplazarán por instancias del bloque paramétrico recién creado.
  • Si no hay coincidencia, el comando no realiza cambios en el plano.

Uso de definiciones de bloques de la biblioteca

• Las entradas utilizadas en este caso son los bloques paramétricos de la biblioteca.
  • En este caso, hay muchas entradas. Cada bloque paramétrico en la biblioteca es una entrada.
  • Busque en el dibujo actual conjuntos de entidades que coincidan con la entidad de entrada.
  • Una coincidencia es cuando una de las entradas se puede configurar exactamente como el conjunto de entidades que se busca.
  • Cuando se encuentra una coincidencia, el conjunto de entidades será reemplazado por una instancia del bloque paramétrico que coincida.
  • Si no hay coincidencia, el comando no realiza cambios en el plano.

Opciones dentro del comando

Seleccionar bloque paramétrico de entrada o entidades parametrizadas
Esta opción permite hacer una selección. El tipo de selección determinará qué método será utilizado por el comando.
Configuración
Muestra la variable del sistema BLOCKIFYMODE en el cuadro de diálogo Configuración. Para más información, consulte la variable de sistema BLOCKIFYMODE.
opciones de selección (?)
Permite elegir un método de selección.
revisar biblioteca
Esta opción permite seleccionar bloques fuera del plano para ser usados en la búsqueda de coincidencias.
Use la ruta de componentes de la biblioteca o [seleccione Carpeta/Biblioteca] <Biblioteca>

Esta selección dinámica permite seleccionar la biblioteca o una carpeta especificada como el origen de los bloques paramétricos que utilizará el comando.

La opción por defecto es Biblioteca. Esta opción utilizará los bloques de la biblioteca como entradas para el emparejamiento.

Note:
  • La ruta de búsqueda de la biblioteca es <Install_Folder>/UserDataCache/Support/<Language>/BIM/Components. Esta ruta no incluye las piezas estándar.
  • La opción Biblioteca también admite componentes de biblioteca que no están parametrizados.
  • Si se selecciona la opción Seleccionar carpeta, el usuario puede seleccionar una carpeta que contenga .dwg archivos. En este caso, se utilizará como entrada la geometría de cada uno de los archivos.
Seleccione el espacio de búsqueda o [Todo el dibujo/opciones de selección (?)] <Todo el dibujo>:
Esta opción permite seleccionar dónde se realizará la búsqueda. El usuario puede seleccionar un área del dibujo o todo el dibujo.
Seleccione el punto de inserción del bloque paramétrico o [utilice el punto predeterminado] <utilice el punto predeterminado>:

Esta opción está disponible solo para el método de entidades parametrizadas.

Permite seleccionar un punto de inserción para el bloque paramétrico que se creará después de encontrar una coincidencia. El punto por defecto es calculado por el comando en función de la geometría de las entidades parametrizadas seleccionadas.

Especifique el nombre del bloque o <ENTER para usar el nombre predeterminado>:

Esta opción está disponible solo para el método de entidades parametrizadas.

Permite al usuario introducir el nombre del bloque paramétrico que se va a crear. El nombre de bloque predeterminado es Param_Block al que se agrega un número en aumento.