IMPORTPDF (commande)

Importe un PDF et convertit son contenu en entités CAO simples.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

Cette commande convertit également une sous-couche PDF déjà jointe au dessin en entités CAO.

Différentes conversions sont effectuées en fonction du type d'entité PDF.

Entité PDF Entité CAO
Lignes droites et courbes Polylignes et splines
Texte SHX Polylignes
Texte TrueType Texte multiple
Zones remplies et lignes larges Hachures transparentes à 50 %
Images raster Images raster
Calques Calques
Lignes avec types de lignes Segment de polyligne

Il existe 2 méthodes pour convertir un PDF en entités CAO

• Sous-couche PDF
  • Fichier PDF

Options

Options de sous-couche

Préciser la zone
Choisit les deux premiers points pour convertir une zone rectangulaire d'une sous-couche en entités CAO.
Polygonal
Choisit trois points ou plus pour convertir une surface polygonale d'une sous-couche en entités CAO.
Note: Lorsque vous choisissez des points qui ne sont pas dans le PDF, BricsCAD ignore ces points, il vous faudra donc choisir plus de points.
Toutes
Sélectionne la totalité de la sous-couche PDF pour la convertir en entités CAO.
Paramètres
Affiche la section Paramètres d'importation PDF de la boîte de dialogue Paramètres.
Conserver
Conserve la sous-couche PDF en place, en plus de convertir ses parties vectorielles en entités CAO.
Détacher
Détache la sous-couche PDF afin qu'elle ne soit plus visible dans le dessin mais qu'elle y reste attachée.
Décharger
Décharge la sous-couche PDF afin qu'elle ne soit plus visible dans le dessin mais qu'elle y reste attachée.

Options d'importation de fichier

Numéro de page
Importe une page spécifique du fichier PDF. Lorsque vous appuyez sur la touche Entrée, la première page sera importée.
?
Indique le numéro de page dans le document PDF.
Note: Pour afficher le contenu des pages avant de les importer, utilisez la fenêtre d'aperçu des gestionnaires de fichiers.
Paramètres
Affiche la section Paramètres d'importation PDF de la boîte de dialogue Paramètres.
Point d'insertion
Spécifie le point d'insertion dans le dessin.
Échelle
Spécifie le facteur d'échelle ou la géométrie insérée.
Rotation
Spécifie l'angle de rotation
Note: L'angle doit être saisi et ne peut pas être spécifié en choisissant des points dans le dessin.