PDIM (commande)

Crée des dimensions en tant qu'entités ACM. Il s'agit d'une commande AMPOWERDIM.

Icône :

Méthode

Sélectionnez les objets pour lesquels vous souhaitez créer une dimension et spécifiez le point pour son emplacement. La boîte de dialogue Modifier le dimensionnement s'ouvre pour définir les paramètres de la dimension.

Il existe deux cas d'utilisation pour activer les entités mécaniques :
  1. Lors de la création d'un nouveau dessin qui contient des entités mécaniques :
    1. Définissez la variable système LOADMECHANICAL2D sur 1 pour l'activer.
    2. Commencez un nouveau dessin en utilisant un gabarit Mechanical 2d.
  2. Lors de l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques :
    1. Définissez la variable système LOADMECHANICAL2D sur 1 pour l'activer.
    2. Ouvrez un dessin ACM existant et démarrez la création de symboles spéciaux.
Note: Ces cotes sont compatibles avec l'ancienne application AutoCAD® Mechanical.
Note: Les cotes seront ajoutées au calque AM_5.
Note: Après l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques, le remplissage d'autres dessins avec des données mécaniques sera effectué à la demande contrairement aux versions précédentes. Ce sera possible lorsqu'un utilisateur copiera les entités mécaniques dans le dessin de base. Dans le cas de la copie d'entités qui ne sont pas liées aux données mécaniques, un dessin de base ne sera pas rempli avec des données mécaniques.
Note: Lorsque vous ouvrez un dessin contenant des entités mécaniques, mais que la variable système  LOADMECHANICAL2D est désactivée, une bulle d'avertissement s'affiche dans la barre d'état. Elle décrit la situation et fournit un lien hypertexte pour activer et charger immédiatement les modules Mechanical 2D.

Options de la commande

Linéaire
Crée une cote linéaire.
Angle
Définit l'angle du texte de cotation.
Texte
Remplace le texte de cotation automatique.
Horizontal
Crée des cotes horizontales.
Vertical
Crée une cote verticale.
Pivoté
Crée une cote pivotée. Cette commande mesure la distance entre deux points dans une direction spécifique définie selon un angle vers une ligne connectant deux points.
Aligné
Crée une cote alignée.
Angulaire
Crée une cote angulaire.
Radiale
Crée une cote radiale.
Diamètre
Crée une cote de diamètre.
Rayon
Crée une cote radiale.