PDIM comando

Cria dimensões como entidades ACM. É um comando AMPOWERDIM.

Método

Selecione os objetos para criar dimensão e especifique o ponto para sua localização. A caixa de diálogo Editar Cotas se abre para definir os parâmetros da dimensão.

Há dois casos de uso para ativar as entidades mecânicas:
  1. Ao criar um novo desenho que contém entidades de mecânica:
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Comece um novo desenho usando um template Mechanical2d.
  2. Ao abrir um desenho que contenha entidades mecânicas:
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Abra um desenho ACM existente e inicie a criação de símbolos especiais.
Note: Estas dimensões são compatíveis com o legado da aplicação AutoCAD® Mechanical.
Note: As dimensões serão adicionadas à camada AM_5.
Note: Depois de abrir um desenho contendo entidades mecânicas, o preenchimento de outros desenhos com dados relacionados à mecânica será feito sob demanda, em contraste com as versões anteriores. Isso será possível quando um usuário copiar as entidades relacionadas a mecânica para o desenho básico. No caso de copiar entidades que não estão relacionadas aos dados de mecânica, um desenho básico não será preenchido com dados de mecânica.
Note: Quando você abre um desenho que contém entidades de Mecânica, mas a variável de sistema LOADMECHANICAL2D está Desligada, uma bolha de aviso é exibida na barra de Status que descreve a situação, e fornece um hiperlink para habilitar imediatamente e carregar os módulos 2D de Mecânica.

Opções dentro do comando

Linear
Cria uma dimensão Linear.
Angulo
Define o ângulo para o texto das dimensões.
Texto
Substitui o texto de dimensão automática.
Horizontal
Cria uma dimensão horizontal.
Vertical
Cria uma dimensão vertical.
Rotacionada
Cria uma dimensão rotacionada. Este mede a distância entre dois pontos em uma direção que está em um ângulo a uma linha que liga os dois pontos.
Alinhado
Cria uma dimensão alinhada.
Angular
Cria uma dimensão angular.
Radial
Cria uma dimensão Radial.
Diâmetro
Cria uma dimensão de diâmetro.
Raio
Cria uma dimensão Radial.