POL comando

Crea una polilínea.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: PL, POLYLINE

Descripción

Crea una entidad de polilínea única con múltiples segmentos de línea y arco especificando el punto de inicio y final de cada segmento. Las opciones le permiten cambiar entre segmentos de línea y arco, aplicar anchos, deshacer y cerrar la geometría.

1. Comenzar
  2. Siguiente
  3. Siguiente
  4. Final
  5. Segmento de arco
  1. Inicio/Fin
  2. Siguiente
  3. Siguiente
  4. Siguiente
  5. Cerrar
  6. Segmento de arco

Métodos para crear una polilínea

Este comando tiene 3 métodos para comenzar a crear una polilínea:

• Inicio de la polilínea
  • Último punto
  • Seguido

Puedes seguir añadiendo un número ilimitado de vértices hasta que pulses Enter para finalizar el comando.

Inicio de la polilínea
Comience a crear una polilínea especificando un punto de inicio y luego:
Establecer el siguiente punto
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
Opciones adicionales: [draw Arcs/Close/Distance/Follow/Halfwidth/Width/Undo]
Último punto
Comience a crear una polilínea desde el último punto elegido entonces:
Establecer el siguiente punto
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
  1. Último segmento dibujado
  2. Último punto
  3. Punto final
Opciones adicionales: [draw Arcs/Close/Distance/Follow/Halfwidth/Width/Undo]
Seguido
Comience a crear un polisólido desde el último arco dibujado o segmento de línea, siguiendo su ángulo:
Establecer el siguiente punto
Especifique la longitud del segmento. La selección de un punto solo determina la longitud ya que el ángulo sigue el segmento anterior.
  1. Último segmento dibujado
  2. Seguido

Opciones del comando POL

Después de empezar a crear una polilínea, pueden estar disponibles las siguientes opciones.

Dibujar arcos
Especifique el punto final del segmento de arco de polilínea. El segmento de arco se dibuja tangente al segmento anterior.
Opciones adicionales: [draw Lines/Angle/CEnter/Direction/Halfwidth/Radius/Second point/Width]
Texto
Especifique entonces el ángulo incluido del segmento de arco:
Establecer el final del arco
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
Opciones adicionales: [Centro/Radio]
Center
Especifique el punto central del segmento de arco y luego:
Establecer el final del arco
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
Opciones adicionales: [Ángulo/Longitud de la cuerda]
Dirección
Especifique la dirección del segmento de arco y luego:
Final del arco
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
Radio
Especifique el radio del segmento de arco y luego:
Establecer el final del arco
Especifica el siguiente vértice de la polilínea.
Opciones adicionales: [ángulo incluido]
Segundo punto
Especifica un punto a lo largo de la circunferencia del arco.
Dibujar Líneas
Especifica el punto final del segmento de línea.
Opciones adicionales: [draw Arcs/Close/Distance/Follow/Halfwidth/Width/Undo]:
Distancia
Especifique la distancia del segmento de línea después:
Ángulo del segmento
Especifique otro segmento de línea.
Grosor Medio
Especifique la media anchura inicial y final del segmento, así como todos los segmentos que le siguen - hasta que cambie la anchura o la media anchura.
  1. Grosor Medio
El ancho se guarda en la variable PLINEWID.
Ancho
Especifique el ancho inicial y final del segmento, así como todos los segmentos que siguen, hasta que cambie el ancho o el ancho medio.
  1. Ancho inicial
  2. Ancho final
El ancho se guarda en la variable PLINEWID.
Deshacer
Deshaga el último segmento de polilínea y continúe dibujando desde su punto de inicio anterior.
Cerrar
Dibuje automáticamente un segmento de polilínea desde el extremo del último segmento hasta el punto de inicio del primer segmento. Esto finaliza el comando.