ENLAZARNUBEPUNTOS comando

Adjunta archivos de nube de puntos al dibujo actual.

Método

Seleccione un archivo o una carpeta, especifique el nombre de los datos de la nube de puntos, introduzca una unidad para las coordenadas del punto y, a continuación, adjúntelo desde el cuadro de diálogo Adjuntar nube de puntos.

El archivo o la carpeta de la nube de puntos se procesa previamente en segundo plano para crear una entrada de caché y se muestra un mensaje de globo cuando está listo.

Note: Cuando se vuelve a seleccionar la misma fuente de datos para la que ya hay caché disponible, se detecta y la nube de puntos se inserta directamente en el archivo dwg sin un nuevo procesamiento previo.
Note: La variable de sistema POINTCLOUDCACHEFOLDER define la carpeta donde se almacenan los datos de la nube de puntos.
Note: Cuando la variable de sistema POINTCLOUDHSPC está activada, el archivo se inserta en formato HSPC.
Note: Cuando un archivo LAS/LAZ contiene datos de clasificación, se muestra en el panel Administrador de nubes de puntos . La visibilidad de los puntos clasificados se puede activar o desactivar por clase. Esta información solo está disponible si la nube de puntos se preprocesa en formato HSPC.

Opciones dentro del comando

Archivo
Abre el cuadro de diálogo Preprocesar archivo(s) de datos de nube de puntos desde donde debe seleccionar un archivo de nube de puntos para adjuntar.
Note:
  • El nombre del archivo de origen es el mismo que el de la clave de caché y se utiliza para comprobar si la nube de puntos está disponible en la carpeta de caché.
  • El nombre de caché de la nube de puntos es un nombre especificado por el usuario para la nube de puntos preprocesada. Es el nombre de nube de puntos predeterminado si el usuario no especifica un nombre de nube de puntos para la inserción. Varias inserciones pueden tener el mismo nombre de nube de puntos o uno diferente.
Note: Puede importar un archivo de nube de puntos ASCII de casi cualquier extensión, con un separador personalizado o una distribución de datos personalizada en las columnas. Cuando se selecciona un formato de archivo no admitido (extensiones que no sean *.e57, *.ptx, *.pts, *.las/z, *.rcp/s, *.hspc), puede definir cómo se almacenan los datos de puntos en el archivo accediendo a las opciones de la línea de comandos o al panel contextual de comandos Formato de archivo personalizado de nube de puntos . Para poder seleccionar un formato de archivo no admitido, seleccione todos los archivos (*) en el cuadro de diálogo Abrir archivo/carpeta.
Especificar formato de archivo de puntos
Definición del formato personalizado para el archivo de nube de puntos
Delimitador
Establece un delimitador de la lista desplegable.
etiqueta de comentario
Define una etiqueta de comentario. Cualquier contenido después de esta etiqueta en la misma línea se ignora.
Previsualizar
Muestra una vista previa del archivo de puntos. Puede configurar el formato de la columna.
Formatocolumna
Establece un formato de columna.
Carpeta
Abre el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta de entrada donde debe seleccionar una carpeta para importar.
Alternar ignorar etiquetas geográficas
Alterna ignorar etiquetas geográficas, disponible en la línea de comando cuando la variable de sistema POINTCLOUDIGNOREGEOTAGS se establece en 0.