ANEXARNUVEMPONTOS comando [POINTCLOUDATTACH]

Anexa arquivos de nuvem de pontos ao desenho atual.

Método

Selecione um arquivo ou uma pasta, especifique o nome dos dados da Nuvem de pontos, entre uma unidade para a coordenada do ponto e depois anexe-a a partir da caixa de diálogo Anexar Nuvem de Pontos.

O arquivo ou pasta da nuvem de pontos é pré-processado em segundo plano para criar uma entrada em cache, e uma mensagem de balão é exibida quando está pronto.

Note: Quando os mesmos dados da fonte são selecionados novamente para os quais o cache já está disponível, isto é detectado e a nuvem de pontos é inserida diretamente no arquivo *.dwg sem novo pré-processamento.
Note: A variável do sistema POINTCLOUDCACHEFOLDER define a pasta onde os dados de Nuvem de Pontos estão armazenados.
Note: Quando a variável do sistema POINTCLOUDHSPC está definida como Ligada, o arquivo é inserido no formato HSPC.
Note: Quando um arquivo LAS/LAZ contém dados de classificação, estes são mostrados no painel Gerenciador de Nuvem de Pontos. A visibilidade dos pontos classificados pode ser ligada ou desligada por classe. Esta informação só está disponível se a Nuvem de pontos for pré-processada no formato HSPC.

Opções dentro do comando

Arquivo
Abre a caixa de diálogo Pre-processar Arq.(s) Dados de Nuvem de Pontos de onde você tem que selecionar um arquivo de Nuvem de pontos para anexar.
Note:
  • O nome do arquivo de origem é o mesmo da chave do cache e é usado para verificar se a nuvem de pontos está disponível na pasta do cache.
  • O nome do cache da Nuvem de pontos é um nome especificado pelo usuário para a Nuvem de pontos pré-processada. É o nome predefinido da Nuvem de pontos, se o usuário não especificar um nome de Nuvem de pontos para inserção. Múltiplas inserções podem ter o mesmo nome ou um nome diferente de Nuvem de pontos.
Note: Você pode importar um arquivo de Nuvem de pontos ASCII de quase qualquer extensão, com um separador personalizado, ou uma distribuição de dados personalizada através das colunas. Quando um formato de arquivo não suportado é selecionado (extensões diferentes de *.e57, *.ptx, *.pts, *.las/z, *.rcp/s, *.hspc), você pode definir como os dados do ponto são armazenados no arquivo acessando as opções de linha de Comando ou o painel de Contexto do Comando Formato Personalizado Arq. para Nuvem de Pontos. Para poder selecionar um formato de arquivo não-suportado, selecione todos os arquivos (*) no diálogo abrir arquivo/pasta.
Especificar formato do arquivo de pontos
Definir o formato personalizado para o arquivo da Nuvem de pontos
Delimitador
Estabelece um delimitador a partir da lista suspensa.
Etiq. de Comentário
Define uma etiqueta de comentário. Qualquer conteúdo depois desta etiqueta na mesma linha é ignorado.
Visualizar
Exibe uma prévia do arquivo de pontos. Você pode configurar o formato da coluna.
FormatoColuna
Define um formato de coluna.
Pasta
Abre a caixa de diálogo Escolher Pasta de Entrada onde você tem que selecionar uma pasta para importar.
Ativa o efeito de ignorar geotags
Alterna para ignorar geotags, disponível na linha de Comando quando a variável de sistema POINTCLOUDIGNOREGEOTAGS é definida como 0.