NUAGEPOINTSPALETTE (commande)

Colore le nuage de points.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Colore le nuage de points en fonction d'une plage de couleurs.

Options de la commande

Scan
Attribue une couleur en fonction des données de couleur collectées par le scan.
Élévation
Attribue une couleur en fonction de l'élévation des points à l'aide d'une palette de couleurs spécifiée.
Spectre
Attribue une plage de couleurs en fonction du spectre de couleurs.
Terre
Attribue une plage de couleurs allant du marron clair au marron foncé.
Hydro
Attribue une plage de couleurs allant du bleu clair au bleu foncé.
Gris
Attribue une plage de couleurs allant du gris clair au gris foncé.
Rouges
Attribue une plage de couleurs allant du rouge clair au rouge foncé.
Verts
Attribue une plage de couleurs allant du vert clair au vert foncé.
Bleus
Attribue une plage de couleurs allant du bleu clair au bleu foncé.
Intensité
Attribue les couleurs en fonction de leur valeur d'intensité en fonction de la palette de couleurs spécifiée.
Note: Lorsque le fichier de nuage de points ne contient aucune donnée d'intensité, les couleurs sont attribuées par hauteur, quelle que soit l'option que vous sélectionnez.
Écart du plan

L'écart colore les points dans le nuage de points en fonction de leurs distances par rapport aux plans sélectionnés.

Note: Cette option permet de vérifier l'adéquation des points avec les entités données ou ajustées.
Note: Les couleurs sont influencées par les deux niveaux de tolérance : Tolérance du plan OK et Avertissement de tolérance du plan. Ils se trouvent dans le panneau Propriétés. Tous les points situés à une distance inférieure à Tolérance du plan OK par rapport au plan sont colorés en vert. Les points situés à une distance plus éloignée que la tolérance du plan OK, mais plus petits que l'avertissement de tolérance du plan, sont de couleur orange (d'un côté du plan) ou bleu clair (de l'autre côté du plan). Les points qui sont encore plus éloignés que l'Avertissement de tolérance d'avion sont colorés en rouge (d'un côté) ou en bleu foncé (de l'autre côté).
Note: Cette option fonctionne avec les régions, les surfaces et les solides.