NUAGEPOINTSDEVIATION (commande)

Attribue des couleurs à des points de nuage de points pour visualiser la proximité de l'ajustement par rapport à l'entité/sous-entité planaire sélectionnée la plus proche. Les entités sélectionnées sont isolées à l'aide de recadrement pendant que le panneau de commande est ouvert.

BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

Après avoir sélectionné la surface planaire ou le solide à partir des entités de nuage de points, le panneau de commande Ecart nuage de points est ouvert.

Options de la commande

Entités
Sélectionner des entités dans le dessin
Sélectionne des entités géométriques spécifiques dans le dessin.
Dessin entier
Sélectionner toutes les entités dans le dessin
Paramètres de plage de déviation
Note: Les paramètres précédemment définis par l'utilisateur sont mémorisés.
Utilisez la distance verticale / utilisez la distance la plus proche
La distance verticale ne prend en compte que la différence de coordonnée z (ceci est pertinent en civil).
La distance la plus proche prend simplement en compte la distance la plus proche de l’entité plane la plus proche, perpendiculaire à cette entité.
Utiliser des solides délimités
Bascule la récolte des solides.
Épaisseur Délimitation
Définit une épaisseur pour un solide qui est utilisé autour de la géométrie pour comparer la position des points de nuage de points.
modifier les Tolérances
Bonne tolérance d’ajustement (G)
Définit la valeur de tolérance du bon ajustement (OK).
Tolérance au mauvais ajustement (B):
Définit la valeur de tolérance d’ajustement incorrect (avertissement).
Mode de couleur
Continu
Diffuse les couleurs en continu
Discret
Répand les couleurs de manière discontinue.
Modifier la sélection d'entrée
Définit une nouvelle sélection d'entités géométriques.
Résultats de la Déviation
Affiche la distribution des nuages de points en pourcentage et en couleurs.
Conserver Les Couleurs d'écart à la Fermeture
Bascule la visualisation de la distribution du nuage de points en couleurs après la fermeture du panneau.