POLISÓLIDO comando

Crea un sólido 3D en forma de polilínea ancha y extruida.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: PSO

Descripción

Crea un sólido 3D en la forma de una polilínea ancha y extruida con múltiples segmentos de línea y arco. Las opciones permiten especificar la anchura, la altura y la justificación.
  1. Comenzar
  2. Siguiente
  3. Siguiente
  4. Final
  5. Longitud
  6. Ancho
  7. A
  8. Ruta de base
  9. Segmento de arco

Métodos para crear un polisólido

Este comando tiene 2 métodos para comenzar a crear un polisólido:

• Punto inicial
  • ENtidad
Punto inicial
Comience a crear un polisólido especificando un punto de inicio para la ruta base y luego:
Opciones adicionales:[Altura/Ancho/Justificación/Sólidos separados/Dinámica]
Establecer el siguiente punto:
Especifique el siguiente vértice de la ruta base.
Puedes seguir añadiendo un número ilimitado de vértices hasta que pulses Enter para finalizar el comando.
Opciones adicionales: [dibujar arcos/cerrar/distancia/seguir/deshacer]
Altura del polisólido
Especifica la altura del polisólido.
La altura se guarda en la variable PSOLHEIGHT.
ENtidad
Comience a crear un polisólido seleccionando una entidad 2D (línea, polilínea abierta o cerrada, arco, círculo, elipse, arco elíptico o splines) como la ruta base y luego:
Altura del polisólido
Especifica la altura del polisólido.
La altura se guarda en la variable PSOLHEIGHT.

Opciones adicionales dentro del comando POLISOLIDO

Después de empezar a crear un polisólido, pueden estar disponibles las siguientes opciones:

A
Especifica la altura del polisólido.
La altura se guarda en la variable del sistema PSOLHEIGHT.
Ancho
Especifique el ancho del polisólido.
El ancho se guarda en la variable del sistema PSOLWIDTH.
Justificación
Especifique la posición del polisólido con respecto a la ruta base.
  • Izquierda: el borde izquierdo del polisólido sigue la ruta base.
  • Izquierda: el borde izquierdo del polisólido sigue la ruta base.
  • Centro: el centro del polisólido sigue la ruta base.
  1. Comenzar
  2. Final
Asistente de teclas de acceso rápido
Cuando el Asistente de teclas de acceso directo (HKA) está habilitado, el siguiente widget le permite cambiar dinámicamente entre la justificación izquierda, central y derecha presionando la tecla Ctrl.
Sólidos separados
Especifique si polisólido crea un sólido 3D individual para cada segmento o un solo sólido 3D para todos los segmentos.
  • En: crear sólidos individuales.
  • Off: crea un único sólido.
Dinámico
Especifique si se le pide que especifique la altura al crear un polisólido.
  • Activado: se le solicitará que especifique la altura.
  • Apagado: la altura se define mediante la variable del sistema PSOLHEIGHT.
Dibujar arcos
  1. Primer punto
  2. Segundo punto
  3. Final del arco
  4. Center
  5. Radio
  6. Longitud de cuerda
  7. Texto
Especifique el punto final de un segmento de arco polisólido. El segmento de arco se dibuja tangente al segmento anterior.
Opciones adicionales: [draw Lines/CLose/Direction/Second point/Undo]Dirección
Especifique la dirección del segmento de arco polisólido y luego:
Final del arco
Especifica el siguiente vértice del polisólido.
Segundo punto
Especifique un punto a lo largo de la circunferencia del arco polisólido.
Dibujar líneas
Especifica el punto final de un segmento de línea polisólida. El segmento de línea se dibuja tangente al segmento anterior.
Opciones adicionales: [dibujar arcos/cerrar/distancia/seguir/deshacer]
Distancia
Especifique la longitud y el ángulo de un segmento de polisólido.
Seguido
Comience a crear un polisólido desde el último arco dibujado o segmento de línea, siguiendo su ángulo.
  1. Último segmento dibujado
  2. Seguido
Deshacer
Deshaga el último segmento de polisólido y siga dibujando desde su punto de inicio anterior.
Cerrar
Dibuje automáticamente un segmento polisólido desde el punto final del último segmento hasta el punto de inicio del primer segmento. Esto finaliza el comando.
  1. Último segmento dibujado
  2. Cerrar