POLYSOLIDE (commande)

Crée un solide 3D en forme de polyligne large et extrudée.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : PSO

Description

Crée un solide 3D en forme de polyligne large et extrudée dotée de plusieurs segments de ligne et d'arc. Les options vous permettent de spécifier la largeur, la hauteur et la justification.
  1. Démarrer
  2. Suivant
  3. Suivant
  4. Fin
  5. Longueur
  6. Largeur
  7. Hauteur
  8. Chemin de base
  9. Segment d'arc

Méthodes de création d'un polysolide

Cette commande possède 2 méthodes pour commencer à créer un polysolide :

• Origine
  • Entité
Origine
Commencez par créer un polysolide en spécifiant un point de départ pour le chemin de base, puis :
Options supplémentaires : [Hauteur/Largeur/Justification/Solides séparés/Dynamique]
Définir le point suivant :
Indiquez le sommet suivant du chemin de base.
Vous pouvez continuer à ajouter des sommets jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [dessiner des arcs/Fermer/Distance/Suivre/Annuler]
Hauteur de polysolide
Spécifiez la hauteur du polysolide.
La hauteur est enregistrée dans la variable PSOLHEIGHT.
Entité
Commencez à créer un polysolide en sélectionnant une entité 2D (ligne, polyligne ouverte ou fermée, arc, cercle, ellipse, arc elliptique ou splines) comme chemin de base :
Hauteur de polysolide
Spécifiez la hauteur du polysolide.
La hauteur est enregistrée dans la variable PSOLHEIGHT.

Options supplémentaires de la commande POLYSOLIDE

Une fois que vous avez commencé à créer un polysolide, les options suivantes peuvent être disponibles :

Hauteur
Spécifiez la hauteur du polysolide.
La hauteur est enregistrée dans la variable système PSOLHEIGHT.
Largeur
Spécifiez la largeur du polysolide.
La largeur est enregistrée dans la variable système PLINEWID.
Justification
Spécifiez la position du polysolide par rapport au chemin de base.
  • Gauche : l'arête gauche du polysolide suit le chemin de base.
  • Droit : l'arête droite du polysolide suit le chemin de base.
  • Centre : le centre du polysolide suit le chemin de base.
  1. Démarrer
  2. Fin
Assistant raccourcis
Lorsque l'Assistant raccourcis (HKA) est activé, le widget suivant vous permet de basculer dynamiquement entre la justification gauche, centrale et droite en appuyant sur la touche Ctrl.
Séparer solides
Spécifiez si le polysolide crée un solide 3D individuel pour chaque segment ou un solide 3D unique pour l'ensemble des segments.
  • Acitivé : crée des solides individuels.
  • Désactivé : crée un seul solide.
Dynamique
Indiquez si vous devez spécifier la hauteur lors de la création d'un polysolide.
  • Activé : vous êtes invité à spécifier la hauteur.
  • Désactivé : la hauteur est définie par la variable système PSOLHEIGHT.
Dessiner des arcs
  1. Premier point
  2. Deuxième point
  3. Extrémité de l'arc
  4. Centre
  5. Rayon
  6. Longueur de la corde
  7. Angle
Spécifiez l'extrémité d'un segment d'arc de polysolide. Le segment d'arc est dessiné tangent au segment précédent.
Options supplémentaires : [tracer des lignes/Fermer/Direction/Second point/Annuler]Direction
Spécifiez la direction du segment d'arc de polysolide, puis :
Extrémité de l'arc
Indiquez le sommet suivant du polysolide.
Deuxième point
Spécifiez un point le long de la circonférence de l'arc du polysolide.
Dessiner des lignes
Spécifiez l'extrémité d'un segment de ligne de polysolide. Le segment de ligne est dessiné tangent au segment précédent.
Options supplémentaires : [dessiner des arcs/Fermer/Distance/Suivre/Annuler]
Distance
Spécifiez la longueur et l'angle d'un segment de polysolide.
Suivre
Commencez à créer un polysolide à partir du dernier arc ou segment de ligne tracé, en suivant son angle.
  1. Dernier segment dessiné
  2. Suivre
Annuler
Annulez le dernier segment de polysolide et continuez à dessiner à partir de son point de départ précédent.
Fermer
Tracez automatiquement un segment de polysolide à partir du point de fin du dernier segment jusqu'au point de départ du premier segment. Cela met fin à la commande.
  1. Dernier segment dessiné
  2. Fermer