DEMIDROITE (commande)

Crée des demi-droites.

Description

Créez une demi-droite (une ligne quasi infinie) à partir d'une combinaison d'options incluant point, direction et angle.

1. Début de la demi-droite
  2. Direction

Méthodes pour démarrer une demi-droite

Cette commande possède 6 méthodes pour commencer à créer une demi-droite :

• Début de la demi-droite
  • Horizontal
  • Vertical
  • Angle
  • Bissectrice
  • Parallèle

Vous pouvez continuer à ajouter des demi-droites jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.

Début de la demi-droite
Commencez à créer une demi-droite en spécifiant le point de début de la demi-droite puis :
Direction
Indiquez la direction de la demi-droite à partir du point de départ.
Horizontal
Commencez à créer une demi-droite horizontale selon l'axe des x puis :
Emplacement
Spécifiez le point de départ de la demi-droite.
Vertical
Commencez par créer une demi-droite parallèle à l'axe des y, puis :
Emplacement
Spécifiez le point de départ de la demi-droite.
Angle
Commencez à créer une demi-droite basée sur un angle, puis :
Entrez l'angle
Spécifiez l'angle de la demi-droite.
Option supplémentaire : [Référence]
Emplacement
Spécifiez le point de départ de la demi-droite.
  1. Emplacement
  2. Demi-droite
  3. Angle
Bissectrice
Commencez à créer une demi-droite qui coupe en deux l'angle entre deux lignes imaginaires, puis :
Définissez le sommet
Spécifiez le point de départ de la demi-droite.
Option supplémentaire : [Entité]
Origine angle bissectrice
Indiquez un point pour définir la première ligne imaginaire. Le sommet est utilisé comme l'autre point.
Extrémité angle bissectrice
Indiquez un point pour définir la deuxième ligne imaginaire. Le sommet est utilisé comme l'autre point.
  1. Point de sommet
  2. Origine angle bissectrice
  3. Extrémité angle bissectrice
  4. Demi-droite
Parallèle
Commencez à créer une demi-droite parallèle à une ligne ou un segment de polyligne, puis :
Définir la distance de décalage pour le rayon infini parallèle
Spécifiez la distance de décalage de la demi-droite.
Option supplémentaire : [Point de passage]
Sélectionner l'entité pour le rayon infini parallèle
Sélectionnez une ligne ou un segment de polyligne à partir duquel décaler la demi-droite.
Côté pour le rayon infini parallèle
Spécifiez le côté sur lequel placer la demi-droite. Le point de départ de la demi-droite est parallèle au point de départ de la ligne.
  1. Distance décalage
  2. Segment de ligne
  3. Demi-droite

Options de la commande DEMIDROITE

Une fois que vous avez commencé à créer une demi-ligne, les options suivantes peuvent être disponibles :

Référence
Sélectionnez une entité à utiliser comme angle de référence, puis :
Entrez l'angle

Spécifiez l'angle selon lequel placer la demi-droite par rapport à l'entité sélectionnée.

Emplacement
Spécifiez le point de départ de la demi-droite.
Emplacement
L'invite Emplacement se répète afin que vous puissiez dessiner d'autres demi-droites angulaires avec différents points de départ. Appuyez sur Entrée pour arrêter la commande.
  1. Emplacement
  2. Demi-droite
  3. Angle
  4. Définir l'entité de référence
Entité
Sélectionnez un segment de ligne, d'arc ou de polyligne pour placer une bissectrice, puis :
Sélectionnez côté pour la demi-droite bissectrice
Spécifiez le côté sur lequel placer la demi-droite.
Lorsque vous sélectionnez un segment de ligne ou de polyligne, la commande dessine la droite perpendiculairement au point central du segment. Lorsque vous sélectionnez un arc ou un polyarc, la commande dessine la droite perpendiculairement au point du milieu et au centre de l'arc.
Cette commande fonctionne avec les polylignes splines, mais pas avec les entités splines.
  1. Perpendiculaire au point central de l'arc
  2. Perpendiculaire au milieu de l'arc
  3. Demi-droite
  1. Perpendiculaire au centre de la ligne
  2. Demi-droite
Par le point
Spécifiez un point à travers lequel dessiner la demi-droite.
Sélectionner l'entité pour le rayon infini parallèle
Spécifiez l'entité à décaler avec la demi-droite.
Par le point
Spécifiez le point à travers lequel dessiner la demi-droite. Ce point est le point de départ de la demi-droite.
  1. Par le point
  2. Segment de ligne
  3. Demi-droite