PREDEFIRENDER comando [RENDERPRESETS]

Cria e edita propriedades para renderizações por meio da caixa de diálogo Explorer do Desenho.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: ROPTIONS

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do desenho com a categoria RenderPredefinições selecionada para visualizar e modificar predefinições de renderização no desenho atual.

Opções dentro do comando

Materiais

Alterna o uso de materiais na renderização

Note: Materiais são aplicados a camadas e entidades, veja o comando Materiais.
Liga
Usa definições de material para renderização.
Note: Isso vem com o custo de um processo de renderização mais lento.
Desl
Não usa materiais.
Note: Isso vem com o custo de uma renderização menos realista
Sombras

Alterna o uso de sombras na renderização

Liga
Usa sombras para renderização.
Note: Isso vem com o custo de um processo de renderização mais lento.
Desl
Não usa sombras.
Note: Isso vem com o custo de uma renderização menos realista.
Ray Tracing

Rastreia cada raio de luz de cada fonte de luz à medida que esta viaja pela cena e bate nas entidades.

Liga
Usa ray tracing.
Note: isso vem com o custo de um processo de renderização mais lento.
Desl
Não usa Ray tracing.
Note: isso vem com o custo de uma renderização menos realista.
Profundidade Máxima
Especifica o número total máximo de vezes que a luz colide e refrata.
Máx Reflexões
Especifica o tempo máximo em que os feixes de luz refletem em entidades.
Máx Refrações
Especifica o máximo de vezes que a luz refrata através de entidades transparentes.
Processar
Especifica como a imagem renderizada é processada, aplicada às renderizações enviadas para uma janela separada.
Tamanho do Mosaico
Define o tamanho do mosaico, representando a área da imagem renderizada que está sendo processada.
Ordem do Mosaico

Define a ordem na qual os mosaicos são gerados

• Hilbert: renderiza com uma curva de Hilbert, um preenchimento de espaço fractal contínuo; ver http://en.wikipedia.org/wiki/Hilbert_curve para uma descrição.
  • Espiral: processa em espiral no sentido anti-horário a partir do centro.
  • Da esquerda para a direita: renderiza colunas verticais, iniciando no canto inferior esquerdo
  • Da direita para a esquerda: renderiza colunas verticais, iniciando no canto inferior direito
  • De cima para baixo: renderiza linhas horizontais, iniciando no canto superior esquerdo
  • De baixo para cima: renderiza linhas horizontais, iniciando no canto inferior esquerdo

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria definições adicionais de Predefinição de Renderização no desenho. Exibe a caixa de diálogo Nova Predefinição de Renderização.
Excluir

Exclui definições de Predefinição de Renderização do desenho. As seguintes definições de Predefinição de Renderização não podem ser excluídas:

• Rascunho
  • Baixo
  • Médio
  • Alta
  • Apresentação
Definir como atual

Define a Predefinição de Renderização selecionada como atual.

Note: A predefinição de renderização atual é usada pelo comando RENDER ou ao imprimir usando o tipo de plotagem sombreada, Renderizada conforme definido na configuração Plotagem Sombreada nos comandos Configuração de Página e Print. O nome da predefinição de renderização atual é exibido entre colchetes: por exemplo. Configurações Atuais (Média).
Note: Você pode substituir as propriedades de uma predefinição no painel Editar Renderização. Quando existem substituições, um asterisco é exibido na frente do nome da predefinição de renderização atual: por exemplo. Configurações Atuais (*Médio).
Renomear

Renomeia a Predefinição de Renderização.

Note: Os seguintes itens de Predefinição de Renderização não podem ser renomeados:
  • Rascunho
  • Baixo
  • Médio
  • Alta
  • Apresentação
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de Predefinição de Renderização
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.