NUAGEREV (commande)

Crée une polyligne sous la forme d'un nuage de révision.

Description

Crée une polyligne sous la forme d'un nuage de révision. Choisissez parmi une combinaison d'options, notamment rectangulaire, polygonal, main levée et entité.

Méthodes de création d'un nuage de révision

Cette commande possède 4 méthodes pour commencer à créer un nuage de révision :

• Rectangulaire
  • Polygonal
  • Main
  • Entité
Rectangulaire
Commencez par créer un nuage de révision rectangulaire en spécifiant un coin du rectangle, puis :
Options supplémentaires : [Longueur de l'arc/Entité/Rectangulaire/Polygonal/Main levée/Style]
Spécifier le point du coin opposé
Spécifiez l'angle opposé du rectangle. Le nuage de révision est dessiné parallèlement aux axes x et y.
Polygonal
Commencez par créer un nuage de révision polygonal en spécifiant un sommet du rectangle, puis :
Options supplémentaires : [Longueur de l'arc/Entité/Rectangulaire/Polygonal/Main levée/Style]
Spécifiez le point suivant
Spécifiez le point suivant du polygone.
Vous pouvez continuer à ajouter des sommets jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Option supplémentaire : [Annuler]
Main
Commencez à créer un nuage de révision en spécifiant un point de départ puis :
Options supplémentaires : [Longueur de l'arc/Entité/Rectangulaire/Polygonal/Main levée/Style]
Dessin du nuage avec le réticule...
Faites glisser le curseur pour ajouter des segments de nuage de révision. Continuez à ajouter des segments jusqu'à ce que vous :
Passiez le curseur sur le point de départ pour créer un nuage de révision fermé.
  1. Nuagerev fermé
Ou
Cliquiez avec le bouton droit de la souris pour créer un nuage de révision ouvert, puis :
Inversez la direction [Oui/Non]
Indiquez si vous souhaitez modifier la direction du nuage de révision.
  • Oui : la direction des segments d'arc est inversée.
  • Non : la direction du segment d'arc est conservée.
  1. Origine
  1. Origine
  2. Inversé
Entité
Commencez par créer un nuage de révision en sélectionnant une entité existante à convertir en nuage de révision, puis :
Inversez la direction [Oui/Non]
Indiquez si vous souhaitez modifier la direction du nuage de révision.
  • Oui : la direction des segments d'arc est inversée.
  • Non : la direction du segment d'arc est conservée.
  1. Entité d'origine
  2. Nuagerev
Les entités peuvent être ouvertes ou fermées. L'entité d'origine est effacée.

Options de la commande NUAGEREV

Une fois que vous avez commencé à créer un nuage de révision, les options suivantes peuvent être disponibles :

Longueur de l'arc
Spécifiez la longueur la plus courte et la plus longue pour les arcs qui forment le nuage.
Spécifier la longueur minimale des arcs
Spécifiez la longueur minimale des arcs.
La longueur d'arc minimale est stockée dans la variable système REVCLOUDMINARCLENGTH.
Spécifier la longueur maximale des arcs
Spécifiez la longueur maximale des arcs.
La longueur d'arc maximale est stockée dans la variable système REVCLOUDMAXARCLENGTH.
  1. Longueur d'arc minimale
  2. Longueur d'arc maximale
Style
Spécifiez le style d'arc à utiliser pour le nuage de révision.
  • Normal : la largeur de la polyligne qui constitue le nuage est uniforme.
  • Calligraphie : la largeur de la polyligne est variable (poly-arcs effilés) pour simuler un aspect calligraphique.
  1. Style calligraphique
Le style d'arc est stocké dans la variable système REVCLOUDARCSTYLE.
Annuler
Annuler le dernier segment dans un nuage de révision polygonal et continuer à dessiner à partir du segment précédent.