REVOLUCAO comando

Cria sólidos ou superfícies 3D revolvendo entidades 2D em torno de um eixo.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: REV

Descrição

Revolve entidades 2D abertas ou fechadas, bordas sólidas, faces de sólidos 3D, regiões ou limites fechados, em sólidos 3D ou superfícies 3D.

Note:
  • A variável de sistema SELECTIONPREVIEW deve estar definida como 2 ou 3 para realçar faces.
  • Dependendo do valor da variável de sistema DELOBJ as entidades definidoras são mantidas ou excluídas, ou você é solicitado a decidir se mantém ou exclui as entidades de origem.

Método

Existem dois métodos para revolver entidades:
  • Criar sólidos 3D.
  • Criar superfícies.

Opções dentro do comando

Modo
Permite a você criar sólidos ou superfícies.
Sólido
Cria um sólido 3D.
SUperfície
Cria uma superfície 3D.
EixoX
Usa o eixo X do atual sistema de coordenadas como eixo de rotação.
eixoY
Usa o eixo Y do atual sistema de coordenadas como eixo de rotação.
eixoZ
Usa o eixo Z do atual sistema de coordenadas como eixo de rotação.
2Pontos
Especifique o ponto inicial e o ponto final do eixo de revolução.
Note: Se a entidade 3D resultante estiver se auto-interceptando, vai ocorrer um erro.
Objeto
Especifica o eixo de rotação, ao selecionar uma entidade axial do objeto.
Ultima
Usa o último eixo entrado para rotacionar as entidades.
Vista
Usa a vista atual como eixo para rotacionar as entidades.
Note: O eixo de rotação é paralelo à direção da vista, passando pelo ponto escolhido.
Angulo de revolução
Especifica o quanto a entidade de origem rotaciona em torno do eixo:
Note: Você pode especificar dinamicamente o ângulo de revolução, usando o Manipulator, ou digitando um valor.
AUto
Mova o mouse para especificar a direção do ângulo.

O resultado depende da direção da extrusão e do valor das quatro variáveis de sistema no Modo Extrusao: EXTRUDEOUTSIDE, EXTRUDEINSIDE, INTERSECTEDENTITIES e UNITESURFACES.

Subtrair
O sólido 3D é subtraído de cada um dos sólidos interferentes existentes.
Criar
Independentemente da direção de extrusão, um novo sólido 3D é criado.
Unir
O novo sólido 3D é unificado com cada sólido existente interferente.
Ambos lados
Revoluciona em ambas as direções.
Note: Se a variável de sistema HOTKEYASSISTANT estiver Ligada, o assistente HKA (Teclas de Atalho) será exibido. Pressione repetidamente a tecla Ctrl durante a exibição dinâmica da extrusão, para alternar entre as várias opções:
  • Modo sólido:

• : Auto
    • : Criar
    • : Subtrair
    • : Unir
  • Modo de superfície:

• : Auto
    • : Criar