ROTOB Befehl

Erstellt eine 3D-Netzoberfläche, indem ein lineares Objekt um eine Linie gedreht wird (kurz für "Rotierte Oberfläche").

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note: Um 3D-Flächen und 3D-Volumenkörper durch Drehen eines Profils um eine Achse zu erzeugen, verwenden Sie den Befehl ROTATION.

Die Systemvariable SURFTAB1 steuert die Anzahl der Segmente der rotierten Oberfläche.

Die Systemvariable SURFTAB2 steuert die Anzahl der Segmente, die für jedes Bogen-Segment im rotierten Objekt erstellt werden.

Methode

Gibt ein einzelnes Objekt (1) an, das zu einem 3D-Oberflächen-Maschenelement (3) rotiert wird. Sie können eine Linie, einen Kreis, einen Bogen, eine offene oder geschlossene Polylinie oder einen offenen oder geschlossenen Spline wählen; 3D-Objekte sind nicht möglich.

Wählen Sie ein Objekt (2) aus, um welches die Oberfläche gedreht werden soll. Sie können eine Linie oder eine Polylinie auswählen, aber keine gekrümmten Objekte.

Gibt den Startwinkel (4) der Umdrehung und den Rotationswinkel (5) an, also die Gradzahl, mit der das Objekt gedreht wird.