QUERSCHNITT-Befehl

Erstellt Schnittebenen.

Symbol:

Alias: QU

Beschreibung

Erstellt Schnittebenen aus 3D-Volumenkörpern, Oberflächen, Polyflächennetzen und 3D-Flächen. Das Ergebnis ist einen Schnitt, das aus Region-Objekte besteht.

Optionen im Befehl

Objekt
Erzeugt den Querschnitt aus Objekte, das die 3D-Volumenkörper überschneiden.
  1. Kreis-Objekt
  2. 3D Volumenkörper
  3. Schnitt, der durch die Ebene des Kreises definiert wird.
Note: Das Objekt definiert die Ebene, über die der Schnitt erzeugt wird.
Z-Achse
Erstellt einen Schnitt in der Ebene, die durch einen Punkt auf der Ebene definiert wird, und einen zweiten auf der Normalen der Ebene (z-Achse).
Ansicht
Erzeugt einen Schnitt in der Ebene des aktuellen 3D-Ansichtsfensters.
XY (3)
Erzeugt einen Schnitt parallel zur x, y-Ebene.
YZ (2)
Erzeugt einen Schnitt parallel zur y, z-Ebene.
ZX (1)
Erzeugt einen Schnitt parallel zur z, x-Ebene.
3Punkte
Wählen Sie Punkte, um die Position der Ebene festzulegen, in der der Schnitt liegt.
Note: Drei Punkte definieren eine Ebene.