CONFIGPLANOCORTE comando [SECTIONPLANESETTINGS]

Descrição

Abre a caixa do Explorer do Desenho com a categoria Planos de Corte selecionada.

Métodos

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria Planos de Corte selecionada para visualizar e modificar os planos de corte no desenho atual.

Note: As opções disponíveis diferem dependendo do tipo de corte que você escolhe editar.

Opções dentro do comando

Tipos de Corte
Corte 2D/bloco de elevação - ajustes para criação
Especifica propriedades para cortes 2D e elevações. Essas propriedades são atribuídas ao corte 2D que você cria como um bloco.
Bloco de Corte 3D - ajustes para criação
Especifica propriedades para cortes 3D. Essas propriedades são atribuídas ao corte 3D que você cria como um bloco.
Configurações do Corte Auto
Especifica propriedades para cortes ao vivo. Com cortes ao vivo, as entidades no desenho são temporariamente modificadas e visíveis no desenho.
Configurar Exibir Recorte
Ao usar o status de exibição do recorte, a exibição de entidades está recortada. O status pode ser definido simultaneamente para várias entidades de corte.
Destino
Arquivo destino
Especifica o arquivo de destino aonde salvar o plano de corte.
Limite de Interseção
Cor
Define a cor do limite da interseção. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a camada do limite da interseção. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha do limite da interseção. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala de tipo de linha do limite da interseção.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem do limite da interseção.
EspLinha
Especifica a espessura da linha do limite da interseção.
Linhas de divisão (opção disponível para os cortes 2D)
Especifica se as linhas de divisão do limite da interseção devem ser desenhadas.
Mostrar (opção disponível para as cortes 3D)

Especifica se o limite da interseção é desenhado.

• Sim: o limite de interseção é exibido. Os limites de interseção são indicados em azul.
  • Não: nenhum limite de interseção é exibido.
    Note: O limite de interseção ainda está visível, pois as linhas também são desenhadas para o preenchimento da interseção. A cor agora é determinada pelo preenchimento da interseção em vez do limite da interseção.
Preenchimento da Interseção
Mostrar
Especifica se o preenchimento da interseção é exibido.
  • Sim: a geometria de corte transversal é exibida por uma hachura

• Não: nenhuma hachura é desenhada na geometria do corte

Hachura da face
Especifica o padrão de hachura usado para preencher o corte. Abre a caixa de diálogo Tipo de Padrão de Hachura, onde você pode escolher um padrão de hachura.
Angulo
Especifica o ângulo do padrão de hachura.
Escala hachura
Especifica a escala do padrão de hachura.
Espaçamento hachura
Especifica o espaçamento da hachura.
Cor
Especifica a cor da hachura. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a camada do limite da interseção. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha do limite da interseção. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala de tipo de linha do padrão de hachura.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem do padrão de hachura.
EspLinha
Especifica a espessura da linha do padrão de hachura.
Linhas de Fundo
Mostrar

Especifica se as linhas de fundo são desenhadas. Essas são as linhas que mostram a geometria por trás do plano de corte, o que não é cortado.

• Sim: as linhas de fundo são exibidas
  • Não: nenhuma linha de fundo é exibida
Cor
Especifica a cor das linhas de fundo. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a Camada para as linhas de fundo. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha das linhas de fundo. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala do tipo de linha das linhas de fundo.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem das linhas de fundo.
EspLinha
Especifica a espessura de linha das linhas de fundo.
Linhas ocultas
Mostrar

Especifica se as linhas ocultas são desenhadas.

• Sim: as linhas ocultas são exibidas.
  • Não: nenhuma linha oculta é exibida.
Cor
Especifica a cor das linhas ocultas. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a Camada para as linhas ocultas. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha das linhas ocultas. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala do tipo de linha das linhas ocultas.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem das linhas ocultas.
EspLinha
Especifica a espessura de linha das linhas ocultas.
Geometria extraída
Mostrar

Especifica se as linhas de corte da geometria cortada fora são mostradas.

• Sim: a geometria cortada fora é exibida.

Geometria cortada fora de um corte 2D.

Geometria cortada fora de um corte 3D.

Geometria cortada fora de um corte ao vivo.

• Não: nenhuma linha de geometria cortada fora é exibida

Nenhuma geometria cortada fora de um corte 2D é mostrada.

Nenhuma geometria cortada fora de um corte 3D é mostrada.

Nenhuma geometria cortada fora de um corte ao vivo é mostrada.

Linha oculta
Especifica se as linhas ocultas da geometria cortada fora são mostradas.
Cor
Especifica a cor da geometria cortada fora (linhas). Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a camada da geometria cortada fora. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha da geometria cortada fora. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala do tipo de linha das linhas da geometria cortada fora.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem das linhas da geometria cortada fora.
EspLinha
Especifica a espessura de linha das linhas da geometria cortada fora.
Linhas tangência da curva
Mostrar
Especifica se as linhas de tangência para a curva são desenhadas.
Cor
Especifica a cor das linhas de tangência para a curva. Você pode escolher uma cor na lista suspensa ou escolher Selecionar Cor, a caixa de diálogo Selecionar Cor será então exibida.
Camada

Especifica a camada das linhas de tangência para a curva. Você pode escolher entre:

• As camadas disponíveis no desenho.

• *CamadaEntidade*_IntersectionBoundary: as propriedades das camadas das entidades no corte são mantidas, mas uma cópia dessas camadas é criada.

Note: Isso substitui as outras propriedades especificadas.
  • Novas configurações de nome de camada: a opção abre a caixa de diálogo Novo Nome de Camada. Aqui você pode editar as configurações de nome para a opção acima.

TipoLinha

Especifica o tipo de linha das linhas de tangência para a curva. Você pode escolher entre:

• Os tipos de linha disponíveis no desenho
  • Carregar novos tipos de linha. Isso abre a caixa de diálogo Carregar TiposLinha, onde você pode escolher novos tipos de linha para carregar no desenho.
Escala do tipo de linha
Especifica a escala do tipo de linha das linhas de tangência para a curva.
Estilo Plot
Especifica o estilo de plotagem das linhas de tangência para a curva.
EspLinha
Especifica a espessura de linha das linhas de tangência para a curva.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria uma nova definição do plano de corte no desenho. Para obter uma explicação detalhada, consulte o comando PLANOCORTE.
Excluir
Exclui planos de corte do desenho.
Renomear
Renomeia o plano de corte selecionado.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições do plano de corte.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.