SELECIONAR comando [SELECT]

Seleciona entidades.

Descrição

Seleciona uma ou mais entidades por meio de vários métodos de seleção

Note: Você acessa o conjunto de seleção durante comandos subsequentes com a opção 'Anterior'.

Métodos

Existem dois métodos para selecionar entidades:

• Selecione entidades separadamente usando o comando.
  • Ctrl+A seleciona todas as entidades em camadas não-congeladas.

Opções dentro do comando

Selecione objetos para incluir no conjunto de seleção:
Escolhe entidades a ser adicionadas ao conjunto de seleção; use um dos métodos listados abaixo. À medida que você adiciona entidades ao conjunto de seleção, o programa as destaca com tracejados.
Selecionar TODAS as entidades
Seleciona todas as entidades no desenho, exceto para aqueles em camadas congeladas.
Adicionar
Adiciona entidades adicionais ao conjunto de seleção. (Usado após a opção Remover digitando Adicionar na linha de Comando.)
adic. para definir (+)
Adiciona entidades adicionais ao conjunto de seleção. (Usado após a opção Remover digitando + na linha de Comando.)
Remover
Remove entidades do conjunto de seleção. À medida que você remove entidades do conjunto de seleção, o programa vai removendo essas do destaque visual.
subtrair do conjunto (-)
Remove entidades do conjunto de seleção. À medida que você remove entidades do conjunto de seleção, o programa vai removendo essas do destaque visual.
Seleção anterior
Adicione as entidades da seleção anterior ao conjunto de seleção atual.
Ultima entidade no desenho
Adiciona a última entidade desenhada ao conjunto de seleção.
dentro da Janela
Seleciona todas as entidades que estão inteiramente dentro de uma janela de seleção retangular. O contorno da janela de seleção é desenhado, preenchido com azul transparente.
Janela cruzada
Seleciona todas as entidades que estão dentro e as que cruzam uma janela de seleção retangular. O contorno da janela de seleção é desenhado em uma linha tracejada, preenchida com azul transparente.
Fora da janela
Seleciona todas as entidades totalmente fora de uma janela de seleção retangular.
Polígono Janela
Seleciona todas as entidades totalmente dentro de uma janela de seleção poligonal. O contorno do polígono de seleção é desenhado, preenchido com azul transparente.
Polígono Cruzado
Seleciona todas as entidades que estão dentro e as que cruzam uma janela de seleção poligonal. O contorno do polígono de seleção é desenhado com uma linha tracejada, preenchida com verde transparente.
Fora do Polígono
Seleciona todas as entidades totalmente fora de uma janela de seleção poligonal.
Círculo Janela
Seleciona todas as entidades totalmente dentro de uma janela de seleção circular. O contorno do círculo de seleção é desenhado, preenchido com azul transparente.
Círculo Cruzado
Seleciona todas as entidades que estão dentro e as que cruzam uma janela de seleção circular. O contorno do círculo de seleção é desenhado com uma linha tracejada, preenchida com verde transparente.
Fora do Círculo
Seleciona todas as entidades totalmente fora de uma janela de seleção circular.
Caixa

Seleciona entidades dependendo da direção em que você move o cursor:

• Da direita para a esquerda - Caixa funciona como o modo de Janela Cruzada.
  • Da esquerda para a direita - Caixa funciona como o modo Janela normal.
POnto
Seleciona todas as entidades fechadas circundantes ao ponto de escolha, como todas as paredes de uma sala.
Cerca
Seleciona todas as entidades que cruzam as linhas de seleção da cerca.
AUto

Seleciona entidades dependendo de como você usa o cursor:

• Escolha uma entidade - a entidade é selecionada
  • Escolha dois pontos da direita para a esquerda - Auto age como o modo cruzado.
  • Escolha dois pontos da esquerda para a direita - Auto age como o modo de janela normal.
Multiplos
Todas as entidades selecionadas durante esse modo são adicionadas ao conjunto de seleção.
Isolado
Depois de selecionar uma única entidade, o comando termina.
Selecionar por Propriedades...
Seleciona entidades com base em suas propriedades.
Note: Para a versão do painel dessa opção, consulte o comando SELECIONARR.
Cor
Seleciona entidades com base em suas cores.
Note: : Se houver entidades coloridas em uma cor específica porque as propriedades de cor da camada ou do bloco estão nessa cor específica, essas entidades não serão selecionadas.
Livrodecores
Seleciona entidades com uma cor do livro de cores.
Note: Se houver entidades coloridas em uma cor de livro de cores devido às propriedades de cor da camada ou do bloco, essas entidades não serão selecionadas.
Camada
Seleciona entidades com base em suas camadas. Digite * para selecionar todas as camadas.
TipoLin
Seleciona entidades com base no tipo de linha dessas Digite * para selecionar todos os tipos de linha.
Nome
Seleciona entidades com base no nome da entidade. Digite * para selecionar todos os nomes de entidades.
esPEssura
Seleciona entidades com base em sua espessura.
Tipo
Seleciona entidades com base em seu tipo de entidade, como linha, círculo, arco... Digite * para selecionar todos os tipos de entidade.
Valor
Seleciona entidades com base em seu valor. Digite * para selecionar todos os valores.
Largura
Seleciona entidades com base na largura das entidades.
Handle
Seleciona entidades com base no valor de um identificador (handle). O Handle é um número hexadecimal que identifica exclusivamente cada entidade nos desenhos; os relatórios de comando List lidam com números.
Localização
Retorna para o aviso 'Selecionar entidades para incluir no conjunto'.
métodos de seleção...
Abre a seção Seleção de Entidades da caixa de diálogo de Configurações.
Desfazer
Desfaz a última ação durante este comando.
Grupo
Adiciona um grupo ao conjunto de seleção. Consulte o comando GRUPO.
Note: NOTA: Em macros, o metacaractere ^S seleciona automaticamente a entidade sob o cursor.